السيارة Mercedes E 350 Cabrio - مساعد الحفاظ على المسافة النشط
| ورقة البيانات | |
| الشركة المُنتجة | مرسيدس |
| طراز السيارة | E 350 CABRIO (A207) |
| المحرك | 3.5i V6 24V CGI |
| سنة الصنع | 2012 |
| العَرَض | تعطل متقطع لمساعد الحفاظ على المسافة النشط |
تعطل متقطع لمساعد الحفاظ على المسافة النشط
قد يتعطل مساعد الحفاظ على المسافة النشط بشكل متقطع في السيارة المذكورة أعلاه. يحدث هذا النمط من الأخطاء بشكل رئيسي في ظروف الرطوبة والبلل. في ذاكرة الأعطال قد يتم تخزين البنود C163AFA و C163AFB التي تعني أن مستشعر الرادار المتسخ أو به عطل.
في هذه الحالة يجب الاهتمام جيدًا بفحص قرص الغطاء (الرادوم) الخاص بمستشعر الرادار الأمامي. يتم تثبيت قرص الغطاء (شعار مرسيدس) في الشبكة الأمامية ويتكون من عدة طبقات من البلاستيك ملحومة معاً. يمكن أن يتسرب الماء من خلال الشقوق أو العيوب التي تسببها مثلًا ضربات الحجارة المتطايرة، مما يؤدي لإضعاف أشعة الرادار الخاصة بالمستشعر نتيجة لذلك. ووينتج عن ذلك ظهور رسالة خطأ وعطل في النظام.
لإعادة إنتاج الخلل، يمكنك مثلًأ القيام بما يلي: قم بفك قرص الغطاء (الشعار) وانقعه في الماء والصابون لمدة 6 ساعات تقريبًا. ثم أعد تركيبه، وقم بإجراء اختبار قيادة.
إذا حدثت المشكلة أثناء القيادة التجريبية بعد الخطوة السابقة، فيجب استبدال قرص الغطاء (الشعار). ثم احذف البيانات المسجلة في ذاكرة الأعطال، وبعدها قم بإجراء اختبار القيادة.