Aviso de privacidad
 
Declaración de protección de datos

Le damos la bienvenida al grupo de empresas HELLA.

Nos complace recibir su visita en nuestras páginas y le agradecemos su interés por nuestra empresa, productos y páginas web.

HELLA respeta su privacidad

La empresa HELLA GmbH & Co. KGaA, con domicilio en Rixbecker Str. 75, D-59552 Lippstadt, como responsable de las páginas de internet, pone un gran empeño en proteger sus datos personales. La protección de datos de carácter personal y la seguridad en la información son parte de nuestra política empresarial. Por ello, la protección de su esfera privada, así como la seguridad de toda la información comercial, es algo que consideramos de gran importancia y que tenemos muy en cuenta en nuestros procesos de tratamiento de datos. Sus datos personales, que quedan registrados cuando usted visita nuestra página web, siempre son tratados de forma confidencial y dentro del marco legal.

Nuestras páginas web pueden contener enlaces a páginas de terceros, aunque la presente declaración de protección de datos no abarca dichas páginas. No tenemos influencia o control sobre los administradores o responsables de dichas páginas, para que respeten las disposiciones legales en materia de protección de datos.

Datos personales

Los datos personales constituyen información que puede utilizarse para conocer su identidad. Entre estos datos se encuentra su nombre, su dirección, incluyendo código o datos postales y su número de teléfono. La información que no puede relacionarse con su identidad, como por ejemplo el número de usuarios de la página web, no se considera un dato personal.

Obtención, almacenamiento y tratamiento de datos personales

Cuando entra en nuestra página web, queda registrado el nombre de su operador de servicios de Internet, el tipo de navegador utilizado, la página desde la cual accede, las páginas de nuestra empresa que visite, así como la fecha y duración de su visita. No queda registrado ningún otro dato personal relacionado con usted. Por ello, puede visitar nuestra página web con toda tranquilidad, ya que no se dará a conocer su identidad.

Si usted visitara determinadas secciones especiales de nuestras páginas web o si participara en alguna campaña publicitaria, podrían ser obtenidos y almacenados otros datos. Los datos personales pueden ser necesarios, por ejemplo, para participar en una encuesta, para poder transmitir una consulta o para poder celebrar un determinado contrato.

Estos datos personales se facilitarán de manera voluntaria. Si realiza una consulta a través de nuestros formularios de contacto o por correo electrónico, almacenaremos los datos personales que usted nos facilite para poder comunicarnos con usted y para poder responder a su consulta.

Además, para algunas secciones concretas de nuestras páginas web es preciso un acceso especial (iniciar sesión). Para poder registrarse o iniciar sesión siempre preguntamos el nombre y/u otros datos personales. Para determinadas secciones, como por ejemplo HELLA Tech World o HELLA Partner World, pensadas para grupos concretos de clientes, utilizamos dicho registro para poder identificar a los usuarios de los distintos grupos de clientes. Queda a su libre elección si desea dar a conocer estos datos o no. Para algunas campañas comerciales es imprescindible contar con determinados datos y por tal motivo se los requeriremos. Estos datos pueden ser identificados fácilmente, ya que van marcados con un asterisco que indica que se trata de un "campo obligatorio". Si le solicitáramos algún dato más que no esté marcado como "campo obligatorio", se tratará entonces de datos que el usuario facilitaría de manera voluntaria.

Tratamiento y comunicación de datos personales, su finalidad y los fundamentos legales

Utilizamos sus datos personales con las siguientes finalidades: administración técnica de las páginas web, administración de la cartera de clientes, encuestas sobre productos y otras actividades lícitas relacionadas exclusivamente con el marketing. Sin su consentimiento no comunicaremos sus datos a personas o entidades ajenas al grupo de empresas HELLA, sobre todo a aquellas que tengan una finalidad publicitaria. Encontrará una visión general del grupo de empresas HELLA en www.hella.com/company..

En la medida en que estemos obligados legalmente o por una decisión judicial a transmitir sus datos a una institución autorizada a recibirlos, cumpliremos con nuestras obligaciones.

Acceso a los datos

Para garantizar una correcta gestión, los trabajadores y trabajadoras del grupo de empresas HELLA tienen acceso a sus datos. Estos datos no son utilizados por los trabajadores o las trabajadoras para fines particulares. Los trabajadores que se ocupan del tratamiento de datos tienen un compromiso de confidencialidad sobre el contenido de los datos. Además, también podemos garantizar un nivel adecuado de protección de datos.

Uso de cookies

Información sobre cookies:
Una cookie es un pequeño fichero de texto que, al visitar una página web, queda guardado en su dispositivo y sirve para identificarlo. Las cookies se utilizan para guardar información cuando usted visita distintas páginas de un sitio web o cuando usted vuelve a una página web ya visitada. No contienen ningún tipo de información personal y no son capaces de ejecutar ningún programa que pueda activar un virus.

Funcionalidad:
Las cookies de esta categoría se guardan en el dispositivo del visitante para que la página web funcione tal y como está previsto.

Estadística:
Las cookies de esta categoría se emplean para elaborar estadísticas sobre los visitantes de la página web con el fin de mejorar la experiencia de los visitantes. Los datos guardados sólo se emplearán de manera interna y nunca se transferirán a terceros.

Los navegadores de internet suelen estar configurados para aceptar las cookies automáticamente. Sin embargo, usted puede desactivar el almacenamiento de cookies o puede configurar su navegador para que le informe siempre que se le envíen cookies.

Cambiar ajustes

Análisis del uso de la web

Dentro del ámbito de su visita a nuestras páginas web queda obtenida determinada información, transmitida por su navegador, que pasa a ser analizada. Dicho registro de información se realiza mediante el uso de cookies y mediante web beacons (señales de la web unidas a la página), integrados a la página web.

Todos los datos recogidos sirven para configurar perfiles anónimos de usuario que después son utilizados como base de las estadísticas de la web. Por tanto, no se realiza ninguna identificación personal de los usuarios ni se recopila ningún otro tipo de datos.

Cambiando los ajustes de su navegador de internet usted puede negarse a que sus datos sean recogidos o almacenados en el futuro. Para ello debe usted seleccionar los ajustes de su navegador que se encargan de bloquear las cookies de terceros o de proveedores ajenos.

Esta página web utiliza PIWIK PRO Cloud, un servicio de análisis de webs de PIWIK. PIWIK PRO Cloud utiliza "cookies"; se trata de ficheros de texto que se quedan almacenados en su ordenador o smartphone y que nos ayudan a analizar el uso que los visitantes hacen de la página web. La información que se elabora mediante las cookies acerca del uso de la página web es almacenada y procesada por PIWIK en distintos servidores de Alemania.

Las direcciones IP siempre permanecen ocultas, incluso antes de que nosotros podamos ver los datos guardados a través de las funciones de PIWIK. No es posible revertir el anonimato de las direcciones IP asociado a los datos guardados, ni tampoco es posible ordenar dichas direcciones. Esta información nos ayuda a valorar el uso que los visitantes hacen de nuestra página web, nos permite elaborar informes y, por tanto, nos ayuda a mejorar la experiencia de los usuarios cuando visiten nuestra página. PIWIK no transmite esta información a terceros ni la utiliza con fines comerciales o de marketing.

Newsletter

Al suscribirse en la Newsletter utilizamos su dirección de e-mail para actividades relacionadas con el marketing hasta que usted anule su suscripción. Usted siempre puede cancelar su suscripción en cualquier momento a través del enlace que aparece en la Newsletter o mediante la función de darse de baja que aparece en la página web.

Para el envío de nuestra Newsletter utilizamos terceros proveedores: Campaign Monitor, gestionado por Campaign Monitor Pty Ltd, y Salesforce, gestionado por Salesforce.com inc. Campaign Monitor ofrece amplias posibilidades de análisis, como p.ej. la manera en que la Newsletter se abre y se utiliza. Los análisis se realizan por grupos, ya que no los empleamos para valorar de manera individual a los receptores de la Newsletter. Encontrará más información relacionada con Campaign Monitor y la protección de datos del proveedor Campaign Monitor en http://www.campaignmonitor.com/policies. Salesforce es la solución CRM que utilizamos en HELLA. El almacenamiento de datos tiene lugar en servidores de la UE. Para más información siga https://www.salesforce.com/company/privacy/.

Página de fans en Facebook

Nuestra página de fans en Facebook tiene la finalidad de acercarle a nuestra empresa y a nuestros productos.

Al visitar nuestra página de fans en Facebook podremos recabar sus datos personales con base en un interés legítimo.

Dentro del complemento a “Page Insights”, Facebook ha asumido la responsabilidad que representa guardar y utilizar los datos de la página de fans en Facebook. Encontrará más información sobre la utilización de “Page Insights” de Facebook en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data.

Cuando Facebook hace un tratamiento de los datos, puede suceder que dicho tratamiento se haga fuera de la UE. Para estos casos, Facebook se adherido al Escudo de Privacidad UE-EE.UU. Encontrará más información a este respecto en: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active. Las empresas sujetas a los requerimientos del Escudo de Privacidad UE-EE.UU. aseguran respetar y mantener los estándares de protección de datos de la UE.

Es posible que los datos de los usuarios de Facebook se utilicen para estudios de mercado y para finalidades comerciales. También es posible que se creen perfiles de usuario basándose en el comportamiento de dichos usuarios (y en los intereses mostrados). Mediante estos perfiles de usuario pueden originarse, por ejemplo, anuncios publicitarios dentro y fuera de Facebook. Para ello se almacenan cookies de manera periódica en el ordenador del usuario, ya que registran su comportamiento, así como los campos de interés resultantes. Estos perfiles de usuario pueden contener otros datos de Facebook, sobre todo cuando el usuario es miembro de Facebook. Encontrará información más detallada en las Indicaciones de Protección de Datos de Facebook.

Si tiene alguna duda o pregunta sobre nuestra página de fans en Facebook o quiere ejercer sus derechos, puede hacerlo siguiendo las posibilidades de contacto detalladas más abajo (véase "Responsable de protección de datos"). Asimismo, todas sus preguntas o cuestiones sobre nuestra página de fans en Facebook también pueden ser dirigidas a Facebook.

Seguridad

Tomamos medidas de seguridad técnicas y organizativas con el fin de proteger los datos que han quedado registrados para luchar contra la manipulación, pérdida, destrucción, acceso de terceros no autorizados o publicación no autorizada. Solamente unas pocas personas autorizadas tendrán acceso a sus datos.

La transmisión de nuestras páginas web y de sus datos a nuestras páginas web se realiza siempre a través de internet de modo no codificado. Por ello, no puede descartarse que terceros puedan ver sus datos y/o acceder a ellos. Le recomendamos que tenga en cuenta esta circunstancia a la hora de decidir qué datos desea transmitirnos a través de internet. En nuestros portales, donde es preciso haberse registrado o haberse dado de alta, utilizamos siempre que sea posible un tipo de codificación SSL (Secure Socket Layer) para la transmisión de datos.

Nuestras medidas de seguridad se adaptan a los avances tecnológicos, por lo que se encuentran en constante proceso de mejora.

Derecho de rectificación o cancelación

Nos gustaría utilizar sus datos para informarle sobre nuestros productos y, en algún caso, también para pedirle opinión. Naturalmente, su participación en este tipo de acciones es voluntaria. Si no está de acuerdo en este punto, puede comunicárnoslo para que podamos bloquear o eliminar sus datos. Para ello, basta con que nos envíe un mensaje por correo electrónico a la dirección indicada al final del presente. Encontrará más información en las páginas web de cada región o país.

Información, autorización, anulación, restricción del tratamiento de datos, reclamaciones

En todo momento tiene usted derecho a estar informado sobre sus datos, tanto por escrito como de manera electrónica. Además, también tiene usted derecho a bloquear, borrar o permitir cualquier dato personal, de desautorizar el tratamiento de sus datos o de corregir cualquier dato incorrecto. (Nota: Si existen plazos legales, locales o nacionales, de conservación de datos, dichos datos permanecerán bloqueados por el plazo establecido por la Ley.)

Derecho de reclamación ante las autoridades competentes

Si el tratamiento de sus datos infringiera la ley vigente, tiene usted derecho de reclamar ante las autoridades competentes.

Datos de contacto del responsable de protección de datos

Para cualquier sugerencia o reclamación referente al tratamiento de datos personales puede dirigirse, ya sea por correo electrónico o por correo convencional, a nuestro responsable de protección de datos que corresponda.

Responsable de protección de datos

Hella KGaA Hueck & Co
Rixbecker Str. 75
D-59552 Lippstadt
Contacto

Legislación aplicable en México

Para efectos de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la Ley), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, atendiendo al tipo de datos a obtenerse y su finalidad de tratamiento, pudiendo obtenerse de manera personal cuando nos los proporciona a través de alguna de nuestras oficinas o instalaciones de producción; de manera directa cuando ingresa sus datos a través de nuestros sitios web, vía correo electrónico o a través de nuestros números de atención telefónica; y de manera indirecta cuando otras personas físicas o morales que pueden ser nuestros clientes o proveedores nos transfieren sus datos, y cuando obtenemos información a través de las fuentes de acceso público permitidas por la Ley; podrá fungir como responsable del tratamiento de sus datos personales obtenidos en territorio mexicano alguna de las siguientes sociedades:

a) Hella Automotive Mexico, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Primero de Mayo #120, 6°piso, Edificio Forum Naucalpan. Col. San Andrés Atoto, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53500, podrá realizar el tratamiento de sus datos personales recabados (nombre completo, domicilio, correo electrónico y teléfonos de contacto) con las siguientes finalidades primarias: administración de la cartera de clientes en territorio mexicano, compra de productos, proporcionar servicio a nuestros productos, así como respuesta a dudas técnicas, de calidad o garantía sobre dichos productos; y acceso a nuestras instalaciones. Asimismo, como finalidades secundarias, siendo aquellas que no dan origen o son necesarias para mantener una relación jurídica entre el responsable y el titular, se encuentra el envío de comunicaciones comerciales o de marketing sobre productos y servicios de HELLA, así como encuestas sobre dichos productos y eventos con o para consumidores finales.

b) Hellamex, S.A. de C.V., con domicilio de operaciones en Carretera México Querétaro Km 30 Bodega 2B, Col. San Martín Obispo Tepetlixpa, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, C.P. 54763, podrá realizar el tratamiento de sus datos personales recabados (nombre completo, domicilio, correo electrónico y teléfonos de contacto) con las siguientes finalidades primarias: administración de la cartera de clientes en territorio mexicano, y respuesta a dudas técnicas, de calidad o garantía sobre nuestros productos; así como acceso a nuestras instalaciones. Asimismo, como finalidades secundarias, siendo aquellas que no dan origen o son necesarias para mantener una relación jurídica entre el responsable y el titular, se encuentra el envío de comunicaciones comerciales o de marketing sobre productos y servicios de HELLA, así como encuestas sobre dichos productos y eventos con o para consumidores finales.

c) Grupo Administración Técnica, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Primero de Mayo #120, 6°piso, Edificio Forum Naucalpan. Col. San Andrés Atoto, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53500, podrá realizar el tratamiento de sus datos personales recabados (Nombre completo; fecha de nacimiento; domicilio; correo electrónico; números de teléfono de contacto; nivel máximo y relación de educación, estudios y cursos; experiencia profesional y cargo del superior inmediato correspondiente; cargo desempeñado en el empleo actual o anterior; prestaciones laborales actuales o anteriores; y pretensiones salariales. Además, podrán ser recabados los siguientes datos personales sensibles para las finalidades adelante señaladas: estado de salud actual general; antecedentes de salud y/o hereditarios e historial clínico, cuando sea requerido conforme a la legislación aplicable) con las siguientes finalidades primarias: enviarle propuestas de trabajo y/o de prestación de servicios con base en la información que se obtenga o respecto de una vacante específica, a través de los formularios contenidos en sitios web y/o enviados vía correo electrónico, y para evaluar que esté calificado y cuente con las aptitudes, habilidades y competencias necesarias para desempeñar un puesto o servicio requerido; así como dar seguimiento a los procesos de reclutamiento y selección de personal correspondientes. Los datos personales sensibles antes mencionados podrán ser recabados única y exclusivamente para efectos de realizar aquellos exámenes médicos de ingreso, periódicos, de reingreso u otros determinados por la empresa para procurar la seguridad y protección en los centros de trabajo, siempre en estricto cumplimiento de la Ley Federal del Trabajo, el Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el Trabajo, y demás reglamentos y normas oficiales mexicanas aplicables en materia de seguridad, salud y medio ambiente de trabajo.

Con independencia de la sociedad que realice el tratamiento de sus datos personales conforme a lo antes referido, en términos de los artículos 37 de la Ley y 4 de su Reglamento, estas podrán transferirlos y solamente en caso de ser estrictamente necesario para las finalidades ya mencionadas, a “terceros autorizados”, quienes serán sociedades controladoras, filiales, subsidiarias, o a sociedades del mismo grupo corporativo Hella, incluyendo a HELLA GmbH & Co. KGaA, que operan bajo los mismos procesos y políticas internas en materia de protección de datos; así como a autoridades competentes que lo hayan solicitado como parte de un proceso legal o en casos específicos por mandato judicial, siendo que en estos casos le será informado previamente el tipo de información que es requerida y los fines para los que ha sido solicitada.

Es importante informarle que usted tiene en todo momento el derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales (derechos ARCO); manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades secundarias, que no son necesarias o dieron origen a la relación jurídica con usted; o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales. Se podrán ejercer estos derechos por sí mismo o a través de su representante legal, dirigiendo una solicitud debidamente firmada al correo electrónico o por escrito entregado en el domicilio, que más adelante se refieren.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, la negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes referidas, y/o revocar su consentimiento, usted podrá ingresar a nuestro sitio web https://www.hella.com/hella-mx/ sección Contacto, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales en México de la manera que adelante se señala, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes: Av. Primero de Mayo #120, 6°piso, Edificio Forum Naucalpan. Col. San Andrés Atoto, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53500, correo electrónico Proteccion.DeDatos@hella.com.

En caso de que se requiera llevar a cabo alguna modificación, derivado de novedades o actualizaciones legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos, se publicará o actualizará el presente Aviso de Privacidad, por lo cual se le solicita al Titular que consulte de manera frecuente y a fin de mantenerse informado el sitio https://www.hella.com/hella-mx/ sección Aviso de Privacidad, con la finalidad de mantenerse al tanto de los términos y condiciones vigentes.

Actualizado: Febrero de 2019