Tехника и продукты / 20.09.2018
 
Техника и продукты / 20.09.2018

HELLA продемонстрирует проекционную технологию VISIOTECH и другие решения на международной выставке IAA Commercial Vehicles в Ганновере

  • Технология VISIOTECH обеспечивает предупреждение водителей и пешеходов с помощью проекций знаков и символов.
  • Фары рабочего освещения и фонари заднего хода улучшают видимость в зоне проведения работ.
  • С новой линейкой фар рабочего света ECO от HELLA Вы сможете с лёгкостью перейти на светодиодные источники света.

Липпштадт, 20 сентября 2018 г. На ведущей международной выставке в сфере мобильности, транспорта и логистики IAA Commercial Vehicles, которая будет проходить с 20 по 27 сентября этого года в германском Ганновере, Группа HELLA, эксперт в области светотехники и электроники, продемонстрирует возможности своих решений по повышению видимости и эффективности предупреждения при проведении работ: светодиодных фар рабочего освещения и фонарей заднего хода (павильон 16, стенд B01).

При погрузке и разгрузке грузового транспорта существует вероятность несчастного случая. Один из путей повышения безопасности рабочих – визуально выделить опасные зоны, чтобы обратить на них внимание людей. Именно эту задачу призвана решить технология HELLA VISIOTECH, которая позволяет проецировать предупреждающие сигналы и символы на дорожное покрытие, обозначая зоны проведения работ. HELLA уже применяет технологию VISIOTECH в составе 3 своих решений для специальной автомобильной техники: модуля LED Projection Module и 2 моделях сигнальных световых модулей (SL60 LED и Module 50 LED Spot). Два решения (Projection Module и SL60) будут представлены на стенде HELLA на выставке IAA Commercial Vehicles. Для применения на специальной автомобильной технике требуются специальные разрешения.

Проекционная технология VISIOTECH повышает видимость транспортных средств

Проекционный модуль LED Projection Module был разработан специально для поставок на заводы автопроизводителей. Проецируемые знаки позволяют четко обозначить, например, зоны погрузки-разгрузки и зоны безопасности при работе грузового транспорта или спецтехники. В качестве предупреждающего сигнала применяется проекция восклицательного знака. Совместно с автопроизводителями HELLA разрабатывает и внедряет и другие типы проекций.

Модуль предупредительной сигнализации SL60 LED поставляется как непосредственно на заводы автопроизводителей, так и на независимый рынок запчастей. Специальная линзовая оптическая система позволяет направить лучи света в одном направлении и четко их сфокусировать. Таким образом, в зависимости от направления освещения создается проекция горизонтальной или вертикальной линии. Световая сигнализация с применением SL60 LED позволяет не только предупредить других водителей и пешеходов о приближении транспортного средства, но и повысить эффективность управления техникой. Модуль SL60 LED представлен в 2 исполнениях: с проекцией линии красного или синего цвета.

Фары рабочего освещения и фонари заднего хода: оптимальное освещение зоны проведения работ

Хорошая видимость транспорта помогает не только более эффективно оповестить других участников движения, но и повысить безопасность при проведении работ. Поэтому на выставке IAA Commercial Vehicles 2018 года будут представлены новые компактные модели фонарей заднего хода и фар рабочего освещения от HELLA. Фонари заднего хода особенно часто выходят из строя из-за воздействия воды, соли или попадания в них гравия. Именно поэтому HELLA создала фонари заднего хода с полностью устойчивым к коррозии пластиковым корпусом, приспособленные для работы в самых неблагоприятных условиях. Показатели теплопроводности материала корпуса сопоставимы с аналогичными показателями алюминия – таким образом светодиодные элементы могут работать на полную мощность даже при высоких температурах воздуха. На задней поверхности корпуса имеются ребра охлаждения для отведения тепла.

Также HELLA представит свою компактную линейку фар рабочего освещения, например, Module 70 LED compact, Power Beam 1000 LED compact и Power Beam 1800 LED compact.

Модуль 70 LED compact с величиной светового потока 800 люмен (также представлен в исполнении в виде фонаря заднего хода) благодаря 4 высокомощным светодиодам обеспечивает сверхширокое освещение. Благодаря компактным размерам модуль может применяться в рабочих зонах и пространствах малой площади.

Компактная рабочая фара Power Beam 1000 LED compact (также представлена в исполнении в виде фонаря заднего хода) с 6 высокомощными светодиодами при световом потоке 1000 люмен потребляет всего 12 Ватт. Благодаря своим характеристикам, Power Beam 1000 LED compact оптимально подходит для замены фар с галогеновыми лампами.

Для ситуаций, в которых требуется еще более яркое рабочее освещение, подойдет рабочая фара Power Beam 1800 LED compact (6 высокомощных светодиодов: 1850 люмен, постоянный уровень энергопотребления: 26 Ватт). Идеальное решение для перехода на новые технологии освещения.

Кроме того, HELLA представит 2 сверхъярких световых решения для специальной техники: фару Ultra Beam LED Gen 4000 люмен, самую мощную фару рабочего света серии Ultra Beam. Специальная модель рабочих фар - светодиодные фары рабочего света RokLUME 380 с уровнем светового потока 7800 люмен – по яркости в 2 раза превосходит ксеноновые рабочие фары. Как Ultra Beam LED Gen, так и RokLUME 380 доступны также в исполнении с защитой от ослепления других участников движения по технологии ZEROGLARE, которая обеспечивает четкую светотеневую горизонтальную границу светового потока, направляя свет фар на дорогу перед автомобилем, а не на водителей встречных транспортных средств.

Фары рабочего освещения ECO: простое решение для перехода на светодиодные источники света

С прожекторами рабочего освещения ECO18 и ECO26 LED Вы с легкостью сможете перейти на светодиодное освещение. Благодаря компактности и универсальности формы моделей серии ECO можно легко и удобно установить вместо практически любой модели фар с галогеновыми лампами. Кроме того, прожекторы рабочего освещения от HELLA – фантастически яркие (от 1 350 до 2 000 люмен) при уровне энергопотребления от 18 до 26 Ватт. Вы также можете применять светодиодный фонарь ECO18 LED в качестве фонаря заднего хода.

05/16/2019
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
05/16/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019