Tехника и продукты / 20.05.2019
 
Техника и продукты / 20.05.2019

HELLA представила новые световые и электронные решения на выставке строительной и горной техники bauma 2019 в Мюнхене

  • «Мировая премьера» новой модели проблескового маяка.
  • Новая серия рабочего освещения Modular Worklight для индивидуализации транспортного средства.
  • Дистанционное радиоуправление от HELLA для замков дверей и управления функциями освещения.
07/08/2019

Липпштадт, 19 марта 2019 г. Группа HELLA, эксперт в области систем автомобильного освещения и электроники, представила свои новейшие товары на крупнейшей мировой выставке строительной и горной спецтехники и оборудования bauma в Мюнхене с 8 по 14 апреля 2019 года (павильон A5, стенд 436). На выставке bauma HELLA представила гостям стенда новую высокоточную модель проблескового маяка. Благодаря технологии высокой точности, маяк позволяет придать транспортному средству черты индивидуальности, а лаконичное исполнение в черном цвете позволяет гармонично уcтановить его на технику любого типа и конфигурации. Несмотря на малые размеры светового элемента, маяк позволяет достичь оптимальных показателей светового потока и может применяться даже в самых неблагоприятных условиях эксплуатации. К концу 2019 года маяк смогут приобрести производители оригинального оборудования. Также он будет предлагаться в составе ассортимента для независимого рынка запчастей и решений для автосервисов.

 

Еще одним центральным элементом стенда стала новая модульная светодиодная серия рабочего освещения Modular Worklight, в основу которой легла более ранняя модульная серия Shapeline. Группа HELLA разработала серию Modular Worklight, чтобы производители могли создать узнаваемую систему освещения для той или иной марки или модели транспортного средства. В новой серии собраны сочетаемые в различных вариантах фонари, сигналы и указатели: фонари заднего хода, противотуманные фары, маркерные огни, а также дневные ходовые огни. Как и серия Shapeline, новая серия Modular Worklight теперь также представлена двумя линейками: Tech (на базе классических прямоугольных форм) и Style (дизайн которой отличается динамичными изгибами). Элементы серии Modular Worklight могут быть установлены непосредственно в конструкцию крыши кабины техники, что позволяет лучше защитить их от повреждений и обеспечить более высокий уровень отвода тепла от светодиодов.

 

Технология VISIOTECH обеспечивает предупреждение водителей
и пешеходов с помощью световых знаков и символов

 

Помимо индивидуализации и внешнего вида техники, одной из приоритетных задач в строительной и горной отраслях является обеспечение безопасности и повышение удобства проведения работ. HELLA представляет созданную специально для этих целей проекционную технологию VISIOTECH, которая позволяет применять светотехнику в качестве системы предупреждения других водителей и пешеходов и с помощью индивидуальных световых знаков и символов обозначать зоны проведения работ. Это позволяет, при необходимости, визуально обозначить опасные зоны и обеспечивать своевременное ограждение соответствующих участков, а также вовремя оповещать работников. На сегодняшний день для горнодобывающей отрасли HELLA предлагает 4 продукта на базе технологии VISIOTECH: светодиодный проекционный модуль, сигнальный свет моделей SL60 LED и Module 50 LED Spot, а также RokLUME S700 Red.

 

Светодиодный проекционный модуль (LED Projection Module) был специально разработан для конвейерного применения при производстве техники и позволяет проецировать предупреждающий символ на поверхность дорожного полотна или земли. В соответствии с требованиями клиента, HELLA может разработать и другие символы совместно с производителем конкретного автомобиля или техники.

 

Сигнальный свет SL60 LED и Module 50 LED Spot также представляют интерес для конвейерных производителей техники. Кроме того, они будут доступны и для сегмента независимого рынка запчастей и решений для автосервисов. Обе модели оснащены специальной оптической линзой, которая позволяет управлять световыми пучками, формируя линию разметки в форме полосы или небольшого круга на поверхности дороги или земли. Также проекции и предупреждающие символы можно использовать для оптимизации дорожного движения.

 

Светодиодный сигнальный свет RokLUME S700 Red работает по тому же принципу. Отличие заключается в форме проекции предупреждающей разметки: данная модель проецирует на землю или дорогу широкие красные полосы. Благодаря мощному световому потоку, сигнальный свет может устанавливаться на технике на большой высоте от земли, и поэтому особенно подходит для применения именно в горнодобывающей отрасли.

 

Экспертиза в электронике для специальных применений

 

HELLA применяет свой наработанный десятилетиями опыт не только в разработке новых технологий автомобильного освещения при масштабном производстве легковых автомобилей, но и в разработке передовых электронных компонентов, таких как: «умные» датчики аккумуляторных батарей, дистанционное радиоуправление, исполнительные устройства и другие виды датчиков.

 

«Умные» датчики аккумуляторных батарей – основной элемент системы управления энергопотреблением автомобиля. Они позволяют отследить такие данные, как уровень заряда батареи, а также другие изменения (ухудшение) ее параметров, что позволяет оптимально потреблять энергию в работе электрических систем автомобиля. «Умный» датчик подключается непосредственно к отрицательной клемме аккумулятора, что обеспечивает мониторинг напряжения, силы тока и температуры. Затем специальные алгоритмы позволяют определить уровень заряда батареи, признаки ухудшения ее рабочих характеристик и, соответственно, запланировать расход энергии. Таким образом, система управления энергопотреблением автомобиля может быстро реагировать на критические изменения характеристик аккумулятора, оперативно меняя режим работы генератора и других устройств, потребляющих энергию.

 

Система дистанционного радиоуправления от HELLA позволяет при работе строительной спецтехники быстро и удобно разблокировать дверцы кабин любых транспортных средств. На пульте дистанционного радиоуправления может быть от одной до двух кнопок. Такой пульт может применяться для управления другим устройством или функцией, например, для активации режима «Еду домой» наряду со стандартной функцией блокировки дверей. Сегодня HELLA предлагает новую версию такого пульта радиоуправления. По желанию клиента, пульт может быть применен для включения сценария «Еду домой», в рамках которого активируются все соответствующие маяки, фары рабочего света и ходовые огни. Раньше клиенты не могли активировать такие функции при заблокированной дверце автомобиля – теперь же это стало возможным! Еще одно преимущество – не требуется вмешательство автопроизводителя для внесения изменений в механизм двери или электронные системы машины.

 

Познакомьтесь с новинками  HELLA в действии на выставке bauma 2019 (павильон 5, стенд 436).

 
07/08/2019 06:54
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
07/08/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019