Tехника и продукты / 09.01.2019
 
Техника и продукты / 09.01.2019

Осветительное оборудование HELLA помогает в работе службы спасения животных Эссена

  • Более высокий уровень безопасности работы благодаря проблесковым маякам и фарам рабочего света;
  • Модульная оптическая система предупреждения с голосовым оповещением помогает эффективно выделять спасательные автомобили из потока движения.
01/25/2019

Липпштадт, 9 января 2019 г. Спасательные автомобили службы спасения [1]животных Эссена в Германии (Tierrettung Essen e.V.) теперь оснащены оборудованием производства HELLA, эксперта на рынке автомобильного освещения и электроники. Компания поставила службе спасения проблесковые маяки, фары рабочего света и блоки управления с голосовым оповещением. Волонтеры используют эти автомобили для спасения и оказания помощи животным на территории в радиусе 70 километров вокруг Эссена, а также для доставки пострадавших животных в ближайшую ветеринарную клинику.

 

Согласно правилам дорожного движения, аварийно-спасательные автомобили и машины скорой помощи должны быть оснащены предупредительной сигнализацией, которая позволяет четко отличать их от других видов машин. Для этой цели на спасательные машины службы спасения животных Эссена были установлены высокоэффективные проблесковые маяки HELLA модели BST белого и желтого света, а также маяки RotaLED и K-LED Blizzard. Маяк K-LED Blizzard с диапазоном вращения 360° позволяет подавать хорошо заметные всем участникам движения предупреждающие сигналы во всех направлениях. Таким образом, водители и пешеходы узнают о приближении спасательного автомобиля, и у них остается достаточно времени для того, чтобы уступить полосу движения или покинуть проезжую часть. Такое оборудование особенно полезно при работе в ночное время и может применяться, например, для ограждения мест происшествий или столкновений с животными.

 

Кроме того, служба спасения использует на своих автомобилях оптическую систему предупреждения OWS 7 производства HELLA, которая позволяет поместить 2 или 4 предупреждающих маяка спереди и (или) сзади по краям крыши автомобиля. Система также оснащена функцией голосового оповещения с помощью которой прохожие предупреждаются о животных находящихся в непосредственной близости.

 

При поиске пострадавших животных волонтеры и сотрудники службы спасения используют ручные фонари-прожекторы 70 LED Generation 3 мощностью 800 люмен с дальностью освещения более 160 метров, которые позволяют ярко осветить те или иные участки территории. А равномерное освещение участков в непосредственной близости от автомобилей обеспечивается за счет светодиодной балки (компактной фары рабочего света) LED Light Bar 350, которую можно установить на крыше автомобиля.

 

Все маяки HELLA отличаются высоким сроком службы и устойчивостью к воздействию различных факторов за счет эффективных светодиодных решений, надежной современной защиты от коррозии и высочайшему уровню защиты от вибраций (в маяках отсутствуют движущиеся части). Помимо прочего, маяки оснащены ударопрочным корпусом из поликарбоната. Таким образом, надёжность освещения гарантирована даже при движении по пересеченной местности.

 

Еще одно преимущество маяков HELLA заключается в том, что они очень просто устанавливаются на автомобиль при помощи надежного магнитного крепления или крепежной муфты. Оптическая система предупреждения настраивается с учетом параметров конкретного автомобиля (шаг настройки: 100 мм).

 
01/25/2019 09:18
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
07/09/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019