Tехника и продукты / 03.06.2019
 
Техника и продукты / 03.06.2019

Навстречу электромобильности: принципиально новые аккумуляторы и системы управления от HELLA для автомобилей класса mild hybrid

  • Инновационная система Dual Voltage Battery Management System и аккумулятор PowerPack 48 Volt могут применяться для питания автомобилей класса mild hybrid напряжением 48 В.
  • Благодаря новым аккумуляторам и системам управления выбросы CO2 сокращаются на 5-6 граммов на 1 километр пробега.
07/08/2019

Липпштадт, 4 июня 2019 г. Усилия компании HELLA, эксперта в области автомобильного освещения и электроники, направлены на продвижение основных современных тенденций развития машиностроения – энергоэффективности и электрификации. Как поставщик различных функциональных систем и узлов автомобиля HELLA разрабатывает и производит решения для оснащения автомобилей на каждом этапе развития электрификации транспорта. Компания одной из первых на рынке предложила новые разработки для частично электрифицированных (mild hybrid) автомобилей: систему управления Dual Voltage Battery Management System и аккумулятор PowerPack 48 Volt. Благодаря новым решениям выбросы CO2 сокращаются на 5-6 граммов на 1 километр пробега – таким образом целевые показатели по снижению вредных выбросов могут быть достигнуты уже в ближайшей перспективе.

 

С 2020 года для новых автомобилей на территории ЕС устанавливается ограничение по выбросам CO2 на уровне 95 граммов на 1 километр пробега. Но, как говорит Бьорн Твихаус, глава центра по разработке продуктов для управления энергопотреблением и член правления подразделения HELLA по электронике: «Мы не можем просто проснуться однажды утром и очутиться в мире без двигателей внутреннего сгорания. Чтобы достичь установленных лимитов, необходимо переходить на электрические технологии». Например, HELLA разработала систему управления Dual Voltage Battery Management System для компактных автомобилей и автомобилей среднего класса, благодаря которой автомобили этих категорий могут работать в режиме mild hybrid в качестве альтернативы режиму внутреннего сгорания. Система включает такие отдельные ключевые элементы как аккумуляторная батарея с напряжением 48 В, батарея с напряжением 12 В и трансформатор напряжения (DC/DC конвертер) и представляет собой единый модуль, который имеет такой же размер, как и традиционная свинцово-кислотная батарея, что позволяет установить систему на автомобиле без изменения его текущей конфигурации. Еще одно преимущество заключается в том, что вам больше не нужно использовать свинцово-кислотную батарею. Инновационная система состоит из литий-ионных ячеек, которые задействуются «умной» системой управления в зависимости от того или иного типа автомобиля. Таким образом, батарея может применяться для питания электрических систем автомобиля мощностью как 12, так и 48 вольт.

 

Аккумулятор HELLA PowerPack 48 Volt предназначен для применения на автомобилях более высокого класса мощности. Он состоит из таких элементов, как литий-ионный источник питания напряжением 48 вольт, который включает также систему управления и DC/DC конвертер. Аккумулятор PowerPack 48 Volt устанавливается на автомобиле параллельно с батареей напряжением 12 вольт и обеспечивает работу таких функций при использовании автомобиля в режиме гибрида, как рекуперация (возврат энергии при торможении) или активное инерционное движение (при выключенном двигателе внутреннего сгорания), а также функций обеспечения комфорта вождения для премиальных автомобилей (освещение салона, автоматический климат-контроль и активная система управления подвеской.

 

В первую очередь, новые системы предназначены для растущего рынка автомобилей категории mild hybrid с системами питания напряжением 48 вольт. Согласно данным лондонской аналитической компании IHS Markit годовой объем вновь зарегистрированных автомобилей должен вырасти с 6 миллионов в 2020 году до 35 миллионов в 2030. По мнению Бьорна Твихауса: «Гибриды с системами питания напряжением 48 вольт наиболее перспективны, так как их конструкция не предусматривает значительных изменений существующей конфигурации автомобиля, но при этом они обеспечивают эффективную рекуперацию энергии и обладают более высокой энергоэффективностью. Новые решения HELLA способствуют развитию гибридных технологий и переходу клиентов на электрические транспортные технологии».

 

HELLA уже сейчас предлагает товары для различных приводных систем: от систем датчиков батарей для автомобилей типа micro-hybrid (с системой «старт/стоп») до силовой электроники для автомобилей класса mild hybrid и аккумуляторной электроники для полностью электрических высоковольтных автомобилей.

 
07/08/2019 10:01
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
07/08/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019