техника и продукты / 9.09.2019
 
техника и продукты / 09.09.2019

Новый уровень безопасности на дорогах: HELLA представляет новые световые решения на выставке коммерческого транспорта NUFAM 2019

  • В центре внимания – активные системы безопасности: новое исполнение модульного комбинированного фонаря.
  • Дизайн и функциональность: светодиодный маяк K-LED Rebelution.
  • Новое решение: теперь вы можете легко установить сигнальную лампу под говорящим названием Corner Module (Угловой модуль) на углах кузова автомобиля.
11/20/2019

Липпштадт, 9 сентября 2019 г. С 26 по 29 сентября на выставке коммерческого транспорта NUFAM компания HELLA представила новые световые решения и новые версии исполнения своих продуктов для повышения безопасности дорожного движения. С учетом усиления роли электрических технологий в секторе прицепов HELLA также представит свой существующий ассортимент электронных продуктов («умные» датчики батарей, приводы, исполнительные устройства, клавишные выключатели и угловые датчики положения).

 

С ноября 2017 года вступил в силу регламент ECE R48, согласно требованиям которого прицепы должны быть оснащены боковыми индикаторами направления движения, оповещающими транспортные средства, следующие по этой же и соседним полосам, велосипедистов и пешеходов о повороте прицепа. В связи с этим HELLA усовершенствовала модульный комбинированный фонарь для прицепов – теперь он оснащен электронным модулем, управляющим работой светодиодных боковых габаритных огней (Flash SMLR), а также сигналами индикаторов направления движения, что соответствует требованиям стандарта DIN 13207.

Один из продуктов HELLA, который помогает сделать прицепы более заметными для других участников движения в темное и ночное время суток – автономная система освещения при парковке Park Safety Fix (PS-Fix). Система состоит из аккумуляторного источника питания, который обеспечивает автономное освещение прицепа даже без тягача. Первая серийная модель системы была представлена на выставке IAA Commercial Vehicles 2018 и поступит в продажу с января 2020 года.

 

Также HELLA предлагает диапазон сигнальных огней и маяков для повышения безопасности работ при погрузке и разгрузке коммерческого транспорта. На выставке NUFAM 2019 Компания представила еще одно инновационное решение - маяк K-LED Rebelution, в который была интегрирована ультрасовременная технология EdgeLight. Свет проецируется посредством кольцевой полосы в верхней части цилиндрического модуля черного цвета высотой около 60 мм, что позволяет безукоризненно вписать фонарь в геометрию автомобиля. Маяк K-LED Rebelution позволяет проецировать на 360° хорошо заметный с дальнего расстояния предупредительный сигнал. Маяк предлагается в двух (проблесковом и вращающемся) вариантах исполнения. K-LED Rebelution позволяет оповестить участников дорожного движения задолго до приближения автомобиля и значительно повысить безопасность при любых работах. Еще одна интересная новинка в сегменте сигнальных фонарей – плоские угловые световые модули для установки на углах кузова в передней или задней части автомобиля, которые обеспечивают освещение на 360 градусов.

 

Технология VISIOTECH, созданная силами HELLA, также способствует повышению безопасности при производстве работ, так как в любое время при необходимости позволяет визуально обозначить опасные зоны и их границы. Для обеспечения безопасности при маневрировании особенно подходит светодиодный сигнальный фонарь SL60 LED. Благодаря специальной линзовой оптике он позволяет спроецировать световые потоки от диодов в оптический предупредительный сигнал в форме полосы на дорожной поверхности или прилегающей территории. Такие линейные оптические сигналы могут также применяться для простоты ориентирования при вождении. Сигнальный фонарь могут приобрести как производители оригинального оборудования, так и независимые поставщики автокомпонентов.

 

HELLA также предлагает практические решения для перехода с галогеновых технологий на светодиодные. Например, Компания представила новые компактные фары рабочего света моделей ECO18 и ECO26 LED. Универсальная форма этих фар позволяет использовать их для замены практически любой стандартной галогеновой модели. При этом мощность их светового потока составляет 1 350 и 2 000 люмен при уровне потребления мощности не более 18 и 26 ватт, соответственно. HELLA также предлагает и фонарь заднего хода модели ECO18.

 
11/20/2019 09:25
tepr
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
11/12/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019