техника и продукты / 20.01.2021
 
техника и продукты / 20.01.2021

Инновационная оптическая технология HELLA FlatLight: Размер линз меньше кристалла соли

Инновационная технология HELLA открывает новые возможности для дизайна и функционала комбинированных задних фонарей

03/31/2021

Липпштадт, 20 января 2021 г. Меньше, эффективнее, лучше. Всеобщее стремление к миниатюризации не обошло и автомобильную отрасль: ведь миниатюрные решения помогают сэкономить пространство и облегчить вес конструкций, а значит – потратить меньше энергии. Управляющий директор HELLA д-р Франк Хубер, возглавляющий направление «Освещение», рассказывает: «Автомобиль не только служит утилитарным целям. Очень важно придать ему характер и сделать его эмоционально привлекательным для людей. Поэтому современные автопроизводители всеми силами стремятся предложить новые интересные варианты дизайна. Именно поэтому эксперт на рынке автомобильного освещения и электроники компания HELLA разработала инновационную технологию FlatLight для создания функциональных и стильных комбинированных задних фонарей.

 

Технология HELLA FlatLight выводит дизайн, функционал и эффективность на принципиально новый уровень благодаря инновационным световодам на базе микрооптических линз размером меньше кристалла соли (всего несколько микрометров), которые обеспечивают дифракцию света. «Эта технология коренным образом изменит дизайн и возможности автомобильных световых систем», - говорит Франк Хубер.

 

Еще одно основное преимущество HELLA FlatLight заключается в более низком уровне энергопотребления по сравнению с другими световыми технологиями: при использовании всего арсенала функций заднего освещения расходуется всего 1 ватт мощности. До появления HELLA FlatLight для установки каждого элемента заднего света требовалась отдельная ячейка. Теперь комплексный оптический элемент обеспечивает функции индикатора поворота, стоп-сигнала и габаритных фонарей, позволяет одновременно применять освещение разных цветов (например, при включении индикатора поворота при работе габаритных или дневных ходовых огней). Кроме того, HELLA FlatLight позволяет использовать самые разные формы отдельных оптических элементов, а также сразу же применять сложные сценарии освещения при начале и окончании поездки (включении и выключении двигателя), параметры которых задаются с помощью пользовательского интерфейса программного обеспечения. Более того, в световом дизайне автомобилей теперь можно использовать различные шрифты, логотипы и графику.

 

При толщине всего несколько миллиметров HELLA FlatLight на базе уникальной микрооптики FlatLight µMX открывает широчайшие возможности для дизайна и дифференциации комбинированных световых фонарей при использовании всего одного модуля. В зависимости от требований и пожеланий заказчиков также могут применяться и другие технологии, в том числе с использованием наночастиц, которые позволяют реализовать, например, очень компактные трехмерные изогнутые плоские конструкции для подсветки автомобиля вместо более крупных и тяжелых световых элементов, для установки которых требуется дополнительное пространство.

 

HELLA уже десятки лет является лидером развития технологий в сегменте комбинированных задних фонарей. В 2001 году компания первой на рынке применила световоды в конструкции фар и задних фонарей и с тех пор совершенствовала свои технические решения. Решение FlatLight – новый шаг эволюции HELLA в этом направлении. Сейчас компания ведет активные переговоры с клиентами и планирует вывести новую технологию на рынок в течение следующих трех лет. Первые варианты решений на базе концепции FlatLight уже были запущены в серийное производство.

 
03/31/2021 13:59
tepr
 
 
 
Скачать
 
03/31/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.kfeu@zdklsukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021