техника и продукты / 16.02.2021
 
техника и продукты / 16.02.2021

Пополнение ассортимента продуктов HELLA для электрических автомобилей: Компания выпустила на рынок низковольтные системы управления энергопотреблением

  • Первым новую систему летом 2024 года установит на свои автомобили германский автопроизводитель премиум-класса.
  • Слаботочная система управления энергопотреблением создается на базе высоких технологических компетенций в сфере высоковольтной аккумуляторной электроники.
  • Системы управления аккумуляторами с силой тока 12 и 48 Вольт могут использоваться на полностью электрических автомобилях и гибридах.
06/18/2021

Липпштадт, 16 февраля 2021 г. Во всем мире набирает обороты тенденция к переходу на электрический транспорт: в ближайшие годы прогнозируется рост спроса на уровнях выше среднего как на полностью электрические автомобили, так и на различные гибриды, включая мягкие гибриды, одним из основных источников энергии для которых являются литий-ионные батареи. Системы управления аккумуляторами производства HELLA, помимо прочего, обеспечивают эффективность и безопасность работы аккумуляторов. Уже в 2016 году HELLA вывела на рынок высоковольтную систему управления аккумуляторами для электрических автомобилей, а также и полных и мягких гибридов. Сейчас глобальный поставщик автомобильных компонентов намерен вновь расширить свой диапазон продуктов в свете новой ведущей тенденции в секторе электрического транспорта. Летом 2024 года начнется серийное производство первой созданной HELLA 48-вольтной системы управления аккумуляторами.

 

Германская компания по производству оригинального оборудования премиум-класса будет использовать блоки питания, состоящие из элементов питания, закупаемых у китайского производителя, и системы управления аккумуляторами производства HELLA. Благодаря обширному опыту HELLA в области высоковольтной электроники компания обладает наработками, необходимыми для создания 48-вольтной системы управления аккумуляторами, в частности, аккумуляторами мягких гибридов. Именно разработанная HELLA 48-вольтная система управления аккумуляторами позволяет реализовать функции мягкого гибрида, которые способствуют снижению углеродных выбросов, например: рекуперация энергии при торможении, более быстрый и экономичный разгон (boosting), а также движение «накатом» при выключенном двигателе (sailing).

 

Бьорн Твихаус – член совета директоров отвечающий за направление электроники, отмечает: «будущее принадлежит электрическому транспорту. Всего через несколько лет каждый второй (а, возможно, и почти «каждый первый») автомобиль станет электрическим. Аккумуляторы – это центральный элемент электрических автомобильных технологий. Мы ставим перед собой четкую цель поддержать автопроизводителей на каждом этапе перехода к полностью электрическому транспорту. А еще один наш очень важный вклад заключается в разработке новых систем управления аккумуляторами, которые мы создали специально для слаботочных моделей».

 

HELLA также занимается разработкой системы управления аккумуляторами для слаботочных моделей с силой тока 12 Вольт, в рамках которой планируется производство блока питания на базе сотрудничества с другим производителем аккумуляторов. Новая 12-вольтная система управления питанием сможет применяться на электрических автомобилях, на которых она может не только служить источником собственного потребляемого тока при остановке движения или во время стоянки, но и резервным источником питания. Систему также планируется применять на традиционных моделях с двигателем внутреннего сгорания, что позволит создать решение, которое поможет запретить опасные свинцово-кислотные аккумуляторы.

 
06/18/2021 10:16
tepr
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
06/18/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.bhyi@xhxgsukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021