техника и продукты / 10.10.2019
 
техника и продукты / 10.10.2019

Международная выставка сельхозтехники Agritechnica 2019 в Ганновере: «умная» система рабочего света от HELLA помогает повысить безопасность и удобство управления строительной и сельхозтехникой

«Умная» система освещения производства HELLA номинирована на премию Германского аграрного общества «Системы и компоненты: Выбор инженеров»

12/11/2019

Липпштадт, 10 октября 2019 г. «Умная» система рабочего освещения, созданная экспертом в области систем автомобильного освещения и электроники компанией HELLA, была номинирована на премию Германского аграрного общества «Системы и компоненты: Выбор инженеров». В этом году премия была присуждена впервые.

 

Преимуществами новой световой системы HELLA для сельскохозяйственной и строительной техники является не только ее простой в установке модульный дизайн, но и низкий уровень энергопотребления и светового загрязнения. Водители впервые могут управлять параметрами каждой фары рабочего света, а также каждого отдельного светодиода, с помощью беспроводных технологий в каждой конкретной дорожной или рабочей ситуации. Это позволит значительно повысить безопасность и удобство работы на строительной и сельхозтехнике.

 

Инновационная система освещения HELLA позволяет управлять параметрами рабочего освещения за счет интеллектуальной системы управления автомобилем без необходимости применения дополнительных проводных подключений. Новый интерфейс HELLA (в отношении которого ожидается выдача патента) обменивается информацией с существующим пользовательским интерфейсом автомобиля по шинам CAN или LIN и передает команды на рабочие фары HELLA. Таким образом, производители могут предложить клиентам дополнительные конфигурации системы освещения, не меняя при этом архитектуры автомобиля. То есть даже при добавлении новых элементов не требуется новых проводных подключений или использования новых электрических схем, так управление параметрами каждой рабочей фары и каждого светодиода осуществляется независимо от других элементов системы, что позволяет значительно упростить архитектуру системы в целом.

 

Кроме того, умная система HELLA открывает новые перспективы в сфере распознавания объектов. Система освещения может определенным образом реагировать на обнаруженных людей и объекты

 

Например, датчик уровня яркости света регулирует его интенсивность в отдельных элементах и минимизирует ослепление от пыли или отражений от элементов автомобиля

 

Камера слежения за движениями глаз также помогает обеспечить оптимальное управление индивидуальными параметрами освещения в автоматическом режиме: пространство по направлению взгляда водителя всегда полностью освещено, а освещение остальных участков вне поле зрения приглушается. При регулировании работы световых ресурсов автомобиля можно значительно снизить энергопотребление и уровень светового загрязнения от автомобиля. Так автомобили меньше тревожат ночных животных, что позволяет поддерживать экосистему в равновесии.

 

Церемония вручения премии «Системы и компоненты: Выбор инженеров» состоялась 10 ноября 2019 г. (17:00-18:00) в Центре систем и компонентов будущего (Systems & Components Future Lounge), в Ганновере. В отличие от премии Agritechnica, которая вручается производителям моделей спецтехники, а не их компонентов, премией «Системы и компоненты: Выбор инженеров» отмечаются достижения именно лучших производителей автокомпонентов. Жюри, в которое вошли инженеры по разработке компаний-разработчиков сельхозтехники, представляющих свои продукты на выставке Agritechnica, выбрали 3 лучшие компании в этой категории с помощью онлайн-голосования.

 
12/11/2019 10:32
tepr
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
12/11/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019