техника и продукты / 10.09.2019
 
техника и продукты / 10.09.2019

«Больше возможного»: HELLA представила световые и электронные решения для автомобилей будущего на международной автомобильной выставке IAA 2019

  • Инновационный аккумулятор Dual Voltage Battery для автомобилей категории “mild hybrid” позволяет значительно сократить выбросы CO2.
  • Асортимент датчиков HELLA для систем и технологий автономного управление автомобилем пополнился новым датчиком состояния дорожной поверхности SHAKE.
  • Новые умные фары высокого разрешения для самого широкого спектра направлений применения.
  • Совместные комплексные решения будущего от Hella, Plastic Omnium и Faurecia для передней части и салона автомобиля.
11/20/2019

Липпштадт/Франкфурт, 10 сентября 2019 г. «Больше возможного». Под этим девизом ведущий мировой поставщик автокомпонентов компания HELLA представила свои решения на крупнейшей автомобильной выставке Германии - IAA во Франкфурте. Центральное место в экспозиции HELLA занимают инновационные решения в свете таких ключевых трендов рынка, как электрификация транспорта и автономное управление автомобилем. Вы можете испытать в действии концепции будущего и самые интересные инновационные продукты от германского эксперта в области систем освещения и электроники, посетив стенд HELLA в секторе New Mobility (павильон 5, стенд B06) с 10 по 15 сентября.

 

Генеральный директор HELLA д-р Рольф Брайденбах говорит: «Транспорт неуклонно эволюционирует в направлении автономного вождения, и центральную роль в этом процессе играют именно области специализации HELLA – освещение и электроника. Мы создаем наши инновационные продукты для того, чтобы сделать транспорт будущего более удобным и безопасным для людей и окружающей среды. На выставке IAA 2019 года мы представим наши самые интересные продукты и концепции будущего в этом направлении».

 

Инновационный аккумулятор Dual Voltage Battery для автомобилей категории “mild hybrid” позволяет значительно сократить выбросы CO2

 

В свете современных тенденций HELLA обеспечивает всестороннюю поддержку своих клиентов в период перехода на электротехнологии. В первую очередь, она предоставляет своим клиентам весь спектр продуктов и решений для применения на любых стадиях перехода на электрические технологии. В рамках выставки IAA 2019 HELLA сосредоточилась на решениях в сфере освещения и электроники. Например, Компания представила новые модульные решения по аккумуляторам для быстрорастущего рынка автомобилей “mild hybrid” c напряжением питания 48 вольт.

 

Основным продуктом HELLA в этом направлении является гибридная система управления питанием Dual Voltage Battery Management System, за которую Компания получила премию Automotive INNOVATIONS Award 2019 и которая может работать в режиме батареи напряжением 48 В или 12 В (включая слаботочную систему управления питанием). При этом модуль батареи помещается в таком же пространстве, как и обычный 12-вольтовый аккумулятор. Новая модульная батарея является более компактным и легким решением, которое можно легко встроить в существующую конфигурацию. «Умная» схема управления ячейками литий-ионной батареи позволяет использовать батареи для питания электрических систем автомобилей мощностью как 12, так и 48 вольт. Это решение в первую очередь предназначено для автомобилей среднего размера и помогает снизить объем выбросов углекислого газа на 5-6 граммов на километр. Начало серийного производства запланировано на 2023 год.

 

Ассортимент датчиков HELLA для систем и технологий автономного управления автомобилем пополнился новым датчиком состояния дорожной поверхности SHAKE.

 

Также на выставке IAA был представлен новый датчик, определяющий состояние дорожного покрытия. Звуковой датчик SHAKE (аббревиатура от Structural Health and Knock Emission) монтируется на элементы структуры автомобиля и определяет параметры дорожных условий за счет обнаружения даже самых незначительных воздействий (например, вибрации, вызванной всплеском капель воды), благодаря которому водитель получает предупреждение об опасности, например, скольжения по слою воды. Датчик SHAKE позволяет фиксировать информацию о дорожных условиях в режиме реального времени, а в будущем также сможет обмениваться ею с другими автомобилями – поэтому он является необходимым элементом для реализации функций автоматического вождения.

 

Датчик SHAKE пополнил собой широкий диапазон датчиков, который германский эксперт в сфере автомобильной электроники предлагает своим клиентам. HELLA уже имеет в своем активе такие продукты, как высокофункциональные радарные датчики и программное обеспечение по управлению передней камерой – то есть основные элементы, необходимые для реализации технологий автоматизированного и автономного управления автомобилем. Таким образом HELLA придерживается гибкой стратегии по созданию адаптируемой платформы, в рамках которой Компания реализует как предусмотренные NCAP функции с применением механизмов оптимизации затрат, а также и более сложный функционал для более высоких уровней автоматизации. Кроме того, Компания в сотрудничестве с американским стартапом Aeye (мировым лидером сфере «умных» решений восприятия и распознавания образов) расширяет свою деятельность по разработкам в области датчиков LiDAR.

 

Новые умные фары высокого разрешения для самого широкого спектра направлений применения.

 

На выставке IAA HELLA представила новые фары Digital Light SSL|HD – умные фары высокого разрешения последнего поколения. Компания планирует начать производство новых фар в течение следующих трех лет. Более миниатюрные фары Digital Light SSL|HD представляют собой следующую ступень развития существующей системы Matrix LED на базе светодиодной матрицы. Источник света размером с ноготь имеет разрешение плотностью более 15000 пикселей с возможностью управления параметрами каждого светодиодного элемента. На его основе могут создаваться световые функции с гибким алгоритмом. Такая технология может лечь в основу функций безопасности движения на базе световых систем и элементов (например, системы контроля полосы движения), а также использоваться в рамках персонализированных сценариев вождения и других элементов персонализации. Одновременно новая технология открывает новые горизонты в сфере цифровых технологий (например, управление функциями через приложения).

 

Совместные комплексные решения будущего для передней части и салона автомобиля.

 

И наконец, HELLA представила новые световые концепции для кузова и салона автомобиля, которые, помимо прочего, могут использоваться на различных этапах реализации технологий автономного вождения. Например, световые модули на внешних поверхностях элементов структуры автомобиля могут использоваться в рамках систем коммуникации между беспилотными автомобилями и другими участниками дорожного движения. Совместно с Plastic Omnium, HELLA также работает над комплексными концепциями интеграции световых технологий в структуру кузова автомобиля (платформы «Передняя часть автомобиля»). В сотрудничестве с Faurecia HELLA представляет на IAA беспрецедентные концепции для создания салона будущего на примере своего демонстрационного автомобиля. В конечном счете, в ходе применения технологий автономного вождения салон автомобиля приобретет совершенно новый облик. В связи с этим потребуется множество новых функций, интерфейсов и исполнений, учитывающих различные нужды водителей и параметры дорожной ситуации.

 
11/20/2019 09:23
tepr
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
11/12/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019