техника и продукты / 10.03.2020
 
техника и продукты / 10.03.2020

HELLA представит свои универсальные инновационные фары на мировом рынке. Фары будут впервые установлены на автомобилях глобального автопроизводителя премиум-класса

Стандартный световой модуль SSL 100 на базе интеллектуального программного обеспечения может заменить 12 различных модификаций фар

04/03/2020

Липпштадт, 10 марта 2020 г. Фары в различных регионах мира имеют различные характеристики. Например, в США ближний свет охватывает обе полосы движения и имеет большую дальность действия, а в Европе обязательно обеспечить освещение полосы движения и уменьшить ослепление других участников движения. При этом в Соединенных штатах законодательством разрешено использовать только типовые основные функции освещения: ближний свет, дальний свет и противотуманные фары, а в ЕС можно использовать динамические технологии освещения, в том числе, дальний свет без ослепления других участников с цифровой системой управления.

 

Поэтому для каждого региона создаются различные оптические системы с определенными характеристиками. А с учетом того, что в отдельных регионах действует левосторонняя схема движения, на моделях автомобиля, которые продаются не только на определенных рынках, а во всем мире, может использоваться до 12 типов фар различного технического исполнения.

 

Теперь проблема решена! Летом 2020 года HELLA представит на рынке свои новые универсальные фары, которые будут впервые установлены на автомобилях мирового автопроизводителя премиум-класса. Характеристики освещения фары регулируются за счет стандартного светового модуля SSL 100 на базе «умного» программного обеспечения, которое позволяет управлять параметрами каждого отдельного пикселя – в результате общая схема освещения полностью соответствует установленным в данном регионе требованиям. Например, универсальные фары HELLA обеспечивают идеальное освещение дороги как при правостороннем, так и при левостороннем движении без ослепления других участников дорожного движения.

 

HELLA постоянно работает над внедрением цифровых технологий в сфере автомобильного освещения – в будущем они будут применяться в рамках всего диапазона светодиодных фар и световых элементов (от 100-пиксельных моделей до оборудования высокого разрешения (SSL | HD) на базе матрицы, состоящей из десятков тысяч пикселей. Д-р Михаэль Кляйнкес, Директор по развитию технологий освещения компании HELLA, рассказывает: «Инновационные световые модули HELLA – это базовая технология, которая позволяет реализовать все световые функции в одном модуле за счет адаптивного программного обеспечения, которое учитывает требования данного региона. Также такой модуль может обеспечивать дополнительные функции, например, дальний свет без ослепления или проекцию разметки зон движения или работ. Новая технология способствует активизации наших усилий в сфере разработок, и в то же время позволяет снизить количество ресурсов, затрачиваемых на разработку и производство фар по региональным стандартам, а также на логистику при их реализации».

 

SSL 100 модуль производства HELLA является первым комплексным модулем управления освещением, который будет установлен на автомобилях мирового бренда. Серийное производство универсальных фар начнется в середине 2020 года на заводе HELLA в Ирапуато (Мексика), а к концу года новые фары будут также производиться на заводе компании в Цзясине (КНР).

 
04/03/2020 13:37
tepr
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
04/03/2020
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019