техника и продукты / 08.06.2021
 
Предприятие / 08.06.2021

HELLA представляет новые фонари для грузовиков и прицепов 24 вольта

  • Настраиваемые и высокопрочные полностью светодиодные фонари от HELLA предоставляют широкие возможности для индивидуализации транспорта.
  • Запатентованный светодиодный занавес обеспечивает высокий уровень безопасности и распознаваемости
  • Новаторская концепция предусматривает интеграцию сенсорной технологии
07/27/2021

Липпштадт, 8 июня 2021 г. Индивидуальность, безопасность и технологичность. Вот основные качества новых полностью светодиодных модульных задних фонарей для грузовиков и прицепов с системами питания напряжением 24 вольта от эксперта на рынке автомобильного освещения и электроники компании HELLA.

 

Благодаря патентованной технологии HELLA LED light curtain  появилась возможность индивидуально настраивать параметры заднего фонаря. Придать индивидуальность задним фонарям автомобиля помогает графика в виде точек, полос и геометрических форм. Директор по продажам Hella по направлению Автоприцепы, Георг Финк отметил: «Так вы можете сделать задние фонари основным элементом дизайна и выделить автомобили вашей марки из общего потока. Сейчас индивидуализация освещения все более важна для дифференциации в автомобильной отрасли. И это важно для производителей не только в секторе легкого транспорта, но и в сегменте грузовых автомобилей, прицепов и автопоездов».

 

Автопроизводители также могут выбрать нужный цвет кронштейна фонаря (например, свой фирменный цвет). Как пояснил Георг Финк: «Линза фонаря может быть красной или прозрачной: тогда будут видны все ваши фирменные цвета». Также вы можете выбрать стандартный или динамический вариант исполнения указателя поворота.

 

Фонари заднего хода от HELLA не только дают свободу индивидуализации дизайна. В них реализована уникальная технология диодного занавеса , которая обеспечивает равномерность освещения, так как в них не применяются отдельные разрозненные оптические элементы. Задний занавес HELLA имеет размер 144 квадратных сантиметра – он почти вдвое крупнее предыдущих моделей и обеспечивает хорошую видимость фонаря в любых условиях, даже в сумерках, при тумане или на большом расстоянии.

 

Глубина установки полностью светодиодных фонарей HELLA составляет всего 55,5 миллиметров, что соответствует «плоским» технологиям будущего. Также на обеих сторонах фонарей есть разъемы для установки ультразвуковых датчиков (например, для парктроника). Кроме того, система включает в себя функции управления проблесковыми габаритными огнями, индикатором неисправности указателей поворота, системой контроля стоп-сигналов и указателей поворота. При ее использовании исчезает необходимость в дополнительных элементах управления и схемах подключения, что позволяет снизить затраты.

 

Полностью светодиодные фонари предназначены для автомобилей с 24-вольтной бортовой системой питания. На кожух фар установлено внешнее покрывное стекло (доступно в красном и прозрачном цвете) из высокопрочного поликарбоната. Фонари заднего хода HELLA имеют класс защиты IP 6K9K: они не только пыленепроницаемы, но и могут выдерживать мойку под высоким давлением, а также отвечают требованиям стандарта ISO 26262 в отношении дорожных транспортных средств. Фонари предлагаются в комплектации как с резиновым креплением, так и без него. В стандартном варианте фонари подключаются к системе питания автомобиля через центральный 7-контактный разъем DIN, а 2-контактные разъемы AMP SUPERSEAL позволяют подключить дополнительные функции освещения.

 
07/27/2021 07:41
tepr
 
 
 
Скачать
 
07/27/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.kufs@fmaisukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021