техника и продукты / 06.01.2021
 
техника и продукты / 06.01.2021

Эффектные задние фонари от HELLA для электрического фастбека Polestar 2

  • Полностью светодиодный комбинированный задний фонарь состоит из почти 300 светодиодов и расположен по всей ширине автомобиля.
  • Программное обеспечение позволяет менять и создавать новые динамические сценарии освещения.
03/31/2021

Липпштадт/Цзясин, 6 января 2021 г. Глобальный поставщик автомобильных компонентов и решений компания HELLA создала комбинированные задние фонари для нового электрофастбека Polestar 2, который предлагается на рынке с лета 2020 года. Новые фонари оформлены в виде единого элемента, а не традиционных отдельных фонарей, и полностью интегрированы в конструкцию и дизайн автомобиля, что придает Polestar 2 узнаваемость и уникальность. Система сочетает в себе световые компоненты и электронику.

 

Созданные HELLA С-образные комбинированные задние фонари автомобиля визуально представляют световую полосу из почти 300 светодиодов. Конструкция состоит из пяти модулей, управляемых электронной системой, которая позволяет устанавливать и настраивать параметры всех функций и сценариев освещения (включая сценарии «Еду домой» и «Еду из дома»). Благодаря гибкости системы автопроизводители могут реализовать новые варианты световой анимации сценариев освещения за счет обновлений программного обеспечения, то есть без установки нового оборудования.

 

Управляющий директор HELLA д-р Франк Хубер, который возглавляет направление Освещения в компании рассказывает: «Задние комбинированные фонари уже давно перестали использовать только для обеспечения безопасности. Автопроизводители применяют их как яркий элемент дизайна, который позволяет выделить их модели автомобилей из ряда себе подобных. Именно этим вызван высокий спрос на системы освещения и выразительные световые элементы дизайна автомобилей. Новые задние фонари Polestar 2 – доказательство того, что наши универсальные компетенции в сфере освещения и электроники позволяют находить оптимальные решения, исходя из индивидуальных требований клиента».

 

При разработке новых фонарей для Polestar 2 был применен созданный HELLA «Мастер графической анимации» (Graphical Animation Interpreter (GAIN)), что позволило успешно учесть все индивидуальные требования клиента по световой анимации. Программное обеспечение GAIN позволяет автопроизводителям легко подбирать нужные решения при создании систем световой анимации, начиная со световой индикации работы стеклоочистителей и индивидуальной анимации для фар, радиатора, комбинированных задних фонарей и салона и заканчивая сложными системами анимации для функций автономного вождения.

 

Новые задние фонари для Polestar 2 выпускаются на заводе HELLA по производству автомобильной светотехники в Цзясине (Китай). Фары и задние комбинированные фонари HELLA использовались и в комплекте первой модели Polestar, подключаемого гибрида Polestar 1.

 
03/31/2021 13:24
tepr
 
 
 
Скачать
 
03/31/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.wrvc@qawnsukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021