техника и продукты / 05.11.2019
 
техника и продукты / 05.11.2019

Начало производства инновационного датчика качества воздуха в 2020 году

Новый датчик качества воздуха PM2.5 от HELLA измеряет уровень содержания мелких частиц пыли в салоне и в воздухе вокруг автомобиля

12/11/2019

Липпштадт, 5 ноября 2019 г. Компания HELLA, эксперт в области систем автомобильного освещения и электроники, создала датчик качества воздуха, который позволяет выявить даже мельчайшую концентрацию посторонних частиц в салоне автомобиля и в воздухе вокруг него, в том числе, мелких частиц пыли диаметром менее 2,5 микрон. Применение нового датчика позволит постоянно улучшать показатели качества воздуха, которым дышат водители и пассажиры. Старт серийного производства датчика PM2.5 запланирован на конец 2020 года. Планируется, что первым инновационный датчик качества воздуха на своих автомобилях установит один из европейских производителей автомобилей премиум-класса в рамках комплектации для азиатского рынка.

 

По словам Марко Дёбриха, главы направления датчиков и директора Технического центра HELLA на производстве в Бремене, «высокая концентрация твердых частиц в воздухе, по-прежнему представляет собой серьезную угрозу для здоровья водителей и пассажиров, особенно в районах с плотной городской застройкой. Мельчайшие частицы пыли могут скапливаться в легких человека, а это представляет потенциальную опасность для здоровья как сразу после их попадания и накопления, так и спустя длительное время. Мы хотим способствовать устойчивому улучшению качества воздуха для водителей и пассажиров. И наш новый датчик – ключевой элемент в достижении этой цели».

 

Согласно техническому заданию заказчика, в комплектацию автомобиля должны быть включены два датчика PM2.5, первый из которых позволяет контролировать  параметры качества воздуха в салоне и оптимизировать их за счет управления подачей воздуха и работой воздушных фильтров, а второй фиксирует содержание мелких частиц пыли непосредственно вокруг автомобиля. Данные о количестве взвешенных частиц вокруг автомобиля выводятся на монитор, а также могут использоваться системой автоматического управления рециркуляцией воздуха. Также датчик PM2.5 может быть применен в составе новых цифровых систем, таких как система планирования маршрута, за счет использования данных о качестве воздуха на различных отрезках пути и в различных районах.

 
12/11/2019 10:43
tepr
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
12/11/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019