техника и продукты / 01.06.2021
 
техника и продукты / 01.06.2021

Новый цифровой сверхширокополосный ключ от HELLA

  • Новый цифровой автомобильный ключ Smart Car Access от HELLA – самый удобный способ полностью бесконтактного доступа в автомобиль с помощью смартфона.
  • Сверхширокополосный ключ от Hella поступит в массовое производство в следующие два года.
  • Независимое тестирование ADAC подтвердило надежность новой технологии HELLA.
07/27/2021

Липпштадт, 1 июня 2021 г. Глобальный поставщик автомобильных компонентов и систем компания HELLA укрепляет свои позиции лидера в сегменте  продвинутых технологий контроля доступа в автомобиль. Так, в следующие два года в серийное производство поступит полностью бесконтактный сверхширокополосный цифровой ключ Smart Car Access от HELLA, который отвечает самым высоким стандартам безопасности и позволяет водителям с максимальным удобством открывать и закрывать автомобили с помощью смартфона. Первым клиентом, который  внедрит новый бесконтактный ключ от Hella на своих автомобилях в серийном масштабе, будет один из международных автопроизводителей.

 

Как работает сверхширокополосный автомобильный ключ Smart Car Access? Он позволяет закрывать, открывать и заводить автомобиль с помощью полностью бесконтактной технологии, даже не прикасаясь к пульту сигнализации или смартфону. Автомобиль «видит» и автоматически распознает мобильное устройство водителя в радиусе 50 метров. Когда расстояние сокращается до 2 метров – автомобиль открывается. Водитель может завести автомобиль, только когда его смартфон уже находится в салоне. Опции доступа, включая предоставление доступа разным водителям (например, при каршеринге или предоставлении услуг автопарка), управляются с помощью цифровой системы HELLA Smart Car Access. На смартфоне также могут быть установлены персонализированные настройки, которые позволяют повысить комфорт вождения или индивидуализировать автомобиль (например, настройки приветствия или освещения салона).

 

Бьорн Твихаус, Глава центра по разработке продуктов для управления энергопотреблением и член правления подразделения HELLA по электронике рассказал: «HELLA выпускает около 25 миллионов классических  ключей сигнализации для многих  автопроизводителей по всему миру. Уже сейчас мы являемся одним из лидеров этого сектора. Благодаря нашей мощной технологической базе мы сделали следующий шаг в этом направлении с нашей полностью бесконтактной системой Smart Car Access на основе смартфонов. Мы вывели технологию доступа в автомобиль на новый уровень технологий, удобства и безопасности».

 

Простота, безопасность и надежность бесконтактного автомобильного ключа HELLA достигается за счет возможностей сверхширокополосной ближней бесконтактной связи, которые реализованы на всех смартфонах последнего поколения. Новая технология отличается высокой (вплоть до сантиметров) точностью обнаружения, а также предотвращает MITM-атаки (перехват сигнала): ваш автомобиль нельзя открыть без разрешения на доступ с помощью дистанционного изменения данных. Бесконтактный ключ HELLA устанавливается в системах Android и iOS. Он может использоваться даже без специального приложения и работает вне зон действия сети или без подключения к Интернету.

 

HELLA успешно реализовала сверхширокополосную технологию в своих серийных ключах сигнализации еще в 2019 году, а Всеобщий немецкий автомобильный клуб ADAC провел независимое тестирование, которое подтвердило ее беспрецедентную надежность: было доказано, что ни одну из серийных моделей  немецкого производства с системой сверхширокополосного доступа от HELLA, невозможно открыть за счет дистанционного изменения данных.

 
07/27/2021 07:00
tepr
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
07/27/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.gxgv@ewousukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021