Техника и продукты / 30.01.2018
 
Техника и продукты / 30.01.2018

Концепция осветительных систем HELLA для Audi A8 задает новые стандарты

  • HELLA разработала комплексный пакет светотехники для нового Audi A8.
  • Матричные светодиодные фары с лазерным дальним светом обеспечивают высокую безопасность на дороге.
  • Интерьерное освещение и матричные светодиодные лампы для чтения в салоне.
  • Первые массово производящиеся органические светодиодные (OLED) комбинированные фонари с динамической подсветкой приветствия водителя.

Липпштадт, 30 января 2018 года. Компания HELLA, эксперт в области светотехники и электроники, разработала комплексный пакет светотехники для нового Audi A8. В данном решении сочетаются интеллектуальная система безопасности, возможность настройки света под собственные предпочтения и потрясающая анимация. Свет в этом случае не просто обеспечивает безопасность на дороге – ему отводится роль главного элемента дизайна. Для передних фар и задних фонарей этого премиального седана компания HELLA разработала программы «Еду домой» и «Еду из дома», которые способствуют индивидуализации автомобиля. Кроме того, в автомобиле представлен уникальный интерьер салона. Audi A8 поступила на рынок в ноябре 2017 года.

«В сотрудничестве с компанией Audi мы разработали комплексную систему светотехники для Audi A8, включая передние фары, задние фонари и освещение салона. Этим мы вновь подтвердили наш статус лидера в сфере инноваций и технологий автомобильных осветительных систем, а также то, что мы всегда идем в ногу с ключевыми тенденциями автомобильного рынка, – рассказывает член Правления компании HELLA, директор отдела светотехники Маркус Баннерт. – В рамках проекта мы не только разработали решения, которые соответствуют высочайшим стандартам в сфере технологий и светового дизайна. Мы добились уникального уровня индивидуализации и создали действительно новые функциональные возможности. Световое оборудование, разработанное нами для A8, может взаимодействовать с водителем, что позволяет сделать вождение одновременно более безопасным и более комфортным».

В момент открытия автомобиля включается приветственная динамическая подсветка дневных ходовых огней. Также во время вождения матричные светодиодные фары обеспечивают оптимальную видимость в режиме дальнего света. Одна фара включает в себя 32 небольших светодиода, передающих свет в две линии. При этом каждый светодиод контролируется индивидуально. Благодаря новой компоновке светодиодов и регулируемому режиму ближнего света, Audi А8 освещает дорогу наиболее динамично и точно. Также фары автомобиля не ослепляют других участников дорожного движения.

Лазерный дальний свет, доступный в качестве опции, включается автоматически при достижении автомобилем скорости в 70 км/ч. Впервые лазерный пучок дальнего света способен адаптироваться в соответствии с поворотами дороги, обеспечивая улучшенное освещение на изогнутых участках пути. Компактный лазерный модуль, встроенный в каждую фару, проецирует луч света на расстояние нескольких сотен метров. Снаружи фара с лазерным модулем отличается Х-образным элементом и синим светом.

Индивидуальный световой язык, на котором общается автомобиль, также представлен и в салоне. Боковые световые ленты между ручками на потолке приветствуют и провожают водителя при помощи световой анимации. А в процессе вождения они создают приятную атмосферу внутри салона. Еще одна новая функция, доступная в качестве опции – установленная на потолке в задней части салона матричная светодиодная лампа для чтения, которая отслеживает движение пассажиров и обеспечивает направленное освещение. Благодаря своему функционалу система освещения в Audi A8 способствует повышению общего комфорта при вождении.

В Audi A8 компания HELLA также применила задние комбинированные фонари с органической светодиодной технологией (OLED), впервые производящиеся в массовом количестве. Фонари представляют собой четыре небольшие вертикальные пластины, излучающие во все стороны максимально равномерный свет. Такая конструкция позволяет добиться высочайшей точности и светосилы. При закрытии водительской двери снаружи, срабатывает специальная анимированная программа прощания, которая провожает водителя.

02/26/2018
 
 
 
Скачать
 
02/26/2018
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Воноткова Ксения,
Менеджер по маркетингу
115088, ул. Южнопортовая, д. 5 стр. 13
Тел.: +7 495 789 8072 / ksenya.vonotkova@hella.com
www.hella-russia.ru

 
02/26/2018