Техника и продукты / 16.05.2018
 
Техника и продукты / 16.05.2018

HELLA создала систему динамического освещения салона автомобиля с возможностью индивидуальной настройки

  • Освещение салона в новом Audi A8 приобретает все большее значение с точки зрения комфорта водителей и безопасности вождения
  • Матричный LED светильник для чтения и световоды позволяют индивидуально настроить подсветку и освещение салона нового премиального седана

Липпштадт, 16 мая 2018 г. Такие современные тенденции, как автономное вождение и желание все большей индивидуализации транспортного средства, сильно влияют на дизайн интерьера автомобиля. «Все больше водителей хотят иметь возможность регулировать освещение в соответствии со своими предпочтениями, например, для того, чтобы создать индивидуальную комфортную обстановку во время поездки, – говорит Джон Кейперс, руководитель подразделения HELLA по наружной светотехнике и салонному освещению. - Но при этом тенденция к развитию систем автономного вождения ставит новые задачи перед дизайнерами салонного освещения. Когда водителям не нужно будет самим управлять автомобилем, места для сидения могут быть организованы более гибким образом, а во главу угла ставится комфорт водителя и пассажиров, при создании которого освещение играет особую роль». Автомобильная компания Audi и эксперт в области светотехники и электроники HELLA реализовали индивидуально настраиваемую динамическую систему интерьерного освещения, преимущества которой уже могут оценить водители нового Audi A8.

При создании премиального седана Audi A8 был сделан еще один шаг в направлении систем освещения будущего – в автомобиле установлен матричный LED светильник для чтения, который является отличительным функциональным элементом новейших систем освещения салона. Светильник установлен в крыше автомобиля, в задней части салона. Его конструкция состоит из 7 индивидуально управляемых светодиодов и обеспечивает оптимальное освещение при любом положении читающего пассажира. Матричный светильник для чтения в новом Audi A8 управляется с помощью планшета, что позволяет пассажиру на заднем сидении индивидуально настраивать яркость, размер и фокус светового пятна.

Чтобы реализовать уникальные возможности индивидуализации, в Audi A8 применяются различные виды световодов, которые начинают работать уже в момент открытия дверей автомобиля. Например, цветные световоды интегрированы в качестве элемента визуального обрамления матричного LED светильника для чтения, который расположен в задней части салона автомобиля. Помимо этого, светодиоды, установленные в центральном туннеле, создают интересный световой эффект, включаясь поочередно один за другим. Во время движения световоды освещают автомобиль в соответствии с предпочтениями пассажиров. В любой момент поездки они могут не только настраивать уровень яркости освещения, но использовать индивидуальные настройки цвета, выбирая из более чем 30 различных цветов.

Совместный проект HELLA и Audi уже сегодня демонстрирует нам возможности будущего в сфере дизайна и технологий автомобильного интерьера. В ближайшем будущем системы интерьерного освещения автомобилей могут не только применяться для индивидуальной настройки, но и в качестве элемента систем безопасности автомобиля.

Дополнительная информация о функциях динамического освещения представлена в видеоролике.

05/30/2018
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
05/30/2018
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Воноткова Ксения,
Менеджер по маркетингу
115088, ул. Южнопортовая, д. 5 стр. 13
Тел.: +7 495 789 8072 / ksenya.vonotkova@hella.com
www.hella-russia.ru

 
05/30/2018