Техника и продукты / 13.02.2017
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ / 13.02.2017

С начала 2017 г.: «умные» датчики аккумуляторной батареи второго поколения для жилых автоприцепов, рекреационных автомобилей и морских судов

Передовая технология автомобильной промышленности для повышения энергоэффективности // Компактный дизайн, обеспечивающий легкость установки

02/14/2017

Москва, 13 февраля 2017 г. В начале 2017 г. компания HELLA, специализирующаяся в области освещения и электроники, намерена выпустить на рынок второе поколение «умных» датчиков аккумуляторной батареи (IBS), разработанных специально для жилых автоприцепов, рекреационных автомобилей и морских судов. Данные датчики разработаны с использованием новейших технологий, применяемых в автомобильной промышленности. Благодаря им пользователи смогут определять состояние заряда и степень старения тяговой и стартерной аккумуляторной батареи еще точнее. HELLA также усовершенствовала соответствующее программное обеспечение, благодаря чему данные датчики могут использоваться с несколькими аккумуляторными батареями, подключенными параллельно, а также с батареями большей емкости до 500 ампер-часов. Дополнительным преимуществом является компактный дизайн датчика, позволяющий легко устанавливать его в труднодоступных для монтажа местах.

Электропитание играет важную роль, в особенности в случае рекреационных автомобилей и спортивных катеров. Оно зачастую представляет собой сложную задачу, особенно в жилых зонах, где требуется надежное электропитание для внутреннего освещения, телевизоров, холодильников и других электроприборов. Ближайший кемпинг с пунктом подключения к электросети может находиться очень далеко, а бортовые аккумуляторные батареи имеют ограниченный запас энергии. Поэтому для водителей крайне важно точно знать емкость батареи и следить за энергопотреблением. Для некоторых марок также возможно отображение степени старения аккумуляторной батареи. В датчиках IBS от HELLA эта функция поддерживается с 2009 г. Благодаря полюсному зажиму датчик IBS может быть закреплен на отрицательной клемме батареи, интегрируясь непосредственно в цепь электропитания. Компактный дизайн новых датчиков IBS позволяет установить их вне зоны аккумуляторной батареи, например, под сиденьем водителя или в отделениях под полом. Однако датчики не могут быть встроены в уже существующие системы. В таких случаях установка должна осуществляться изготовителем оригинального оборудования.

 

В дополнение к компактному дизайну датчики IBS имеют еще одно преимущество: данные датчики также могут использоваться для отслеживания состояния более мощных аккумуляторных батарей. Вместо 250 ампер-часов они могут быть настроены на 500 ампер-часов (А·ч). Это особенно важно с учетом растущих потребностей в энергии рекреационных автомобилей. Новые датчики IBS также являются особенно надежными и могут гарантированно обнаруживать краткосрочное высокое потребление электроэнергии, например, при использовании подруливающих устройств.

 

Новые датчики IBS также оснащаются хорошо зарекомендовавшим себя шинным интерфейсом для автофургонов от HELLA, который все чаще используется в качестве стандартного в индустрии рекреационных автомобилей. Этот интерфейс связи может использоваться, например, для передачи данных о состоянии заряда аккумуляторной батареи в систему подзарядки, которая включается автоматически при необходимости.

 

Новые датчики IBS уже прошли все предусмотренные в автомобильной промышленности испытания в области вибрации, холодного пуска, механического воздействия и погружения в воду и поступят в серийное производство в начале 2017 года.

 

Дополнительная информация о датчиках IBS нового поколения доступна по адресу: www.hella.com/caravan

 
02/14/2017 07:56
 
 
 
Скачать
 
02/14/2017
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

За дополнительной информацией
Вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Степанова Екатерина,
Менеджер по маркетингу
115088, ул. Южнопортовая, д. 5 стр. 13
Тел.: +7 495 789 8072 / ekaterina.stepanova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
06/20/2018