Техника и продукты / 11.01.2016
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ /11.01.2016

Повышенная яркость освещения и дополнительная безопасность в открытом море благодаря разработкам компании HELLA

Эксперт в области освещения представит передовые светодиодные решения на крупнейшей в мире выставке судостроения и водного спорта // Основные экспонаты: светодиодный палубный прожектор Sea Hawk XLB, потолочный фонарь EuroLED 75 и светодиодный фонарь Module 70 LED поколения IV

01/26/2016

Липпштадт, Германия, 11 января 2016 г. С 23 по 31 января 2016 г. в Дюссельдорфе пройдет крупнейшая в мире выставка судостроения и водного спорта — boot Düsseldorf. HELLA, эксперт в области светотехники, представит свои новейшие системы светодиодного освещения для прогулочных судов. Ассортимент продукции HELLA включает в себя множество решений: навигационные огни, палубные фонари, устройства для внутреннего, наружного и местного освещения. Все эти решения основаны на использовании инновационных светодиодных технологий, к многочисленным преимуществам которых относятся сниженное потребление энергии, более гибкая компоновка и очень долгий срок службы. Вопрос энергоэффективности является очень важным для судостроения. На стенде компании HELLA (стенд G59.2, зал 10) главными экспонатами станут светодиодный палубный прожектор Sea Hawk XLB, потолочный фонарь EuroLED 75 и светодиодные фонари рабочего света Module 70 LED четвертого поколения.

 

Палубный прожектор Sea Hawk XLB является самым ярким светодиодным решением (2200 люмен) в ассортименте HELLA. Он поставляется в конфигурациях с тремя различными линзами в зависимости от требований к освещению. Широкая линза используется для освещения областей, расположенных близко к прожектору, и является идеальным вариантом для рубки, носовой части или рабочих отсеков. Прожекторная конфигурация создает яркий и узкий луч света — например, для освещения акватории, предметов в воде или при швартовке. Конфигурация со сверхузкой линзой обеспечивает пучок света с углом расхождения всего 5 градусов, как у поисковых прожекторов, и прекрасно подходит для поиска предметов, расположенных на расстоянии более 30 метров, например буйков или пирсов. Корпус прожектора Sea Hawk XLB изготовлен методом литья под давлением из инновационного неметаллического теплопроводящего полимера. Благодаря этому данное устройство способно выдерживать тяжелые условия эксплуатации, типичные для морской среды, а также эффективно отводить тепло, вырабатываемое электроникой, без использования внешнего алюминиевого радиатора.

 

На стенде HELLA также будет представлен новый потолочный фонарь EuroLED 75, предназначенный для использования как в помещениях, так и под открытым небом, например на мостике, в носовой части, каютах и санузлах. Он оснащен совершенной оптической системой, которая создает широкий и очень равномерный луч света. Фонарь также имеет продуманный внешний вид, а отдельные светодиодные элементы при включении и выключении не видны, что позволяет избежать неприятного ослепления яркими одиночными светодиодами. Фонарь удобен в установке: он оснащен необходимой проводкой и стандартным круглым отверстием, а его крепление осуществляется винтами или пружинным зажимом. Для изготовления и герметизации фонаря EuroLED 75 используются только материалы высочайшего качества. Они не подвержены коррозии, выцветанию или раскалыванию под воздействием морских условий. Инновационные теплопроводящие материалы с керамической основой обеспечивают оптимальное рассеивание тепла, вырабатываемого светодиодами, и значительное увеличение срока службы фонаря. Корпус также изготовлен из армированной керамикой пластмассы, которая совершенно не подвержена коррозии.

 

Module 70 LED четвертого поколения от HELLA представляет собой небольшой палубный прожектор с очень высокой световой мощностью. HELLA стала первой в мире компанией, которой удалось создать очень компактный светодиодный фонарь, сопоставимый по степени яркости с ксеноновыми аналогами. Прожектор Module 70 LED оснащен 3 мощными многокристальными светодиодами, которые обеспечивают световой поток 2500 люмен и потребляют всего 30 Вт энергии. Установка этого прожектора не занимает много времени благодаря наличию предварительно смонтированного морского кабеля. Кроме того, он имеет новое покрытие CoroSafe от HELLA, которое обеспечивает высокую стойкость к суровому морскому климату. Два дополнительных слоя и сочетание различных технологий покрытия гарантируют улучшенную защиту фонаря от повреждений и коррозии. Таким образом, светодиодный прожектор Module 70 LED является идеальным решением для эксплуатации в сложных морских условиях.

 
01/22/2016 08:06
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
01/26/2016
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

За дополнительной информацией
Вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Степанова Екатерина,
Менеджер по маркетингу
115088, ул. Южнопортовая, д. 5 стр. 13
Тел.: +7 495 789 8072 / ekaterina.stepanova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
06/20/2018