Техника и продукты / 08.05.2018
 
Техника и продукты / 08.05.2018

HELLA успешно внедряет технологию органических светодиодов на автомобильном рынке

  • Органические светодиоды (OLED) становятся все более важным элементом дизайна комбинированных задних фонарей
  • HELLA разрабатывает новую технологию крепления органических светодиодов
  • Благодаря комбинированным задним фонарям с органическими светодиодами в новом флагманском Audi A8 могут применяться различные световые программы приветствия в рамках функций «Еду домой» и «Еду из дома»

Липпштадт, 8 мая 2018 г. Технология органических светодиодов (OLED) уже широко применяется на рынке смартфонов и телевизоров. Автопроизводитель Audi в сотрудничестве с HELLA - экспертом в области светотехники и электроники - недавно реализовал совместный проект по применению органических светодиодов в качестве элемента задних комбинированных фонарей для Audi A8.

Сегодня дизайн головной оптики и задних фонарей играет важную роль в узнаваемости автомобиля не только в темное время суток. Причем особое значение для светотехники имеет равномерность свечения. Поэтому компания Audi в своей флагманской модели седана применила задние комбинированные фонари, работающие по принципу зонального освещения. Четыре вертикально расположенных органических светодиода толщиной менее миллиметра расположены в каждой части системы задних фонарей. Каждый органический светодиод разделен на 4 индивидуально управляемых сегмента, два из которых применяются для углового заднего освещения, а еще два – в качестве стоп-сигналов.

Органические светодиоды состоят из тонких слоев органических полупроводников, которые могут быть распределены на поверхности, называемой подложкой. Питание органических светодиодов, которые обеспечивают равномерное распределение света, подается от двух электродов. Такая технология позволяет избежать применения отражателей, светопроводов или дополнительных оптических элементов. Д-р Михаэль Кляйнкес, директор по развитию технологий освещения группы HELLA, считает, что «технология OLED открывает принципиально новые возможности в сфере автомобильного дизайна».

Комбинированные задние фонари нового Audi A8 состоят из 3 частей и расположены по всей ширине задней части автомобиля. Всего в конструкции новых фонарей применяются 8 органических светодиодов, каждый из которых, в свою очередь, подразделяется на 4 индивидуально управляемых сегмента, что дает возможность применения различных световых программ приветствия в рамках функций «Еду домой» и «Еду из дома». Кроме того, два верхних сегмента выполняют функцию стоп-сигналов, а два нижних – функцию задних габаритных фонарей, выполненных в виде традиционной светодиодной ленты, установленной на поверхности органических светодиодов. Комбинирование традиционных и органических светодиодов позволяет добавить уникальный штрих к дизайну нового Audi.

Компания HELLA начала исследования в области органических светодиодов в 2005 году. В результате, специалисты HELLA успешно разработали различные решения для автомобильной промышленности с учетом таких отраслевых требований, как, например, стойкость к высоким температурам и длительный срок службы. Для установки органических светодиодов в задние фонари применяются новые технологии, разработанные инженерами HELLA. Специальный клейкий материал позволяет надежно зафиксировать органические светодиоды, при этом не ограничивая фантазию дизайнеров. Все результаты исследований и разработок HELLA в этом направлении были применены в серийном производстве новых фонарей. Также инженерами HELLA в городе Липпштадт была спроектирована и создана современная высокоавтоматизированная сборочная линия, отвечающая самым высоким стандартам производства и воспроизведения процессов.

Для наглядного ознакомления с новой системой задних фонарей Audi смотрите наш ролик.

05/23/2018
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
05/23/2018
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Воноткова Ксения,
Менеджер по маркетингу
115088, ул. Южнопортовая, д. 5 стр. 13
Тел.: +7 495 789 8072 / ksenya.vonotkova@hella.com
www.hella-russia.ru

 
05/23/2018