Предприятие/ 28.09.2017
 
Предприятие/ 28.09.2017

На общем годовом собрании HELLA принято решение увеличить дивиденды компании приблизительно на 20%.

  • Размер дивидендов на акцию HELLA увеличен с 0,77 до 0,92 евро;
  • Ветеран компании Управляющий Генеральный партнер Д-р Юрген Беренд избран в Комитет акционеров HELLA;
  • Годовое общее собрание согласовало новое фирменное наименование   компании: HELLA GmbH & Co. KgaA.
10/09/2017

Липпштадт. 28 сентября 2017 г. На проведенном сегодня в головном офисе HELLA KGaA Hueck & Co. (г. Липпштадт, Германия) Годовом общем собрании акционеры компании приняли решение увеличить размер дивидендов на акцию до 0,92 евро (в предшествующем году: 0,77 евро). Это решение было принято по рекомендации Генеральных партнеров, Комитета акционеров и Наблюдательного совета компании. В результате принятого решения общий объем дивидендов увеличился почти на 20% по сравнению с предыдущим годом и составил  102 миллиона евро. Компания смогла увеличить объем своих дивидендов благодаря положительной динамике бизнеса, которая отмечалась в течение предыдущего финансового года (2016/2017), выручка за который составила 343 миллиона евро (по сравнению с 272 миллионами евро за предыдущий год).

 

На Годовом общем собрании компании Генеральный директор HELLA Рольф Брайденбах отметил: «Мы очень рады, что наша компания в предыдущем финансовом году смогла добиться дальнейшего стабильного роста прибыли. Цель нашей устойчивой политики в отношении диведендов – предоставить акционерам возможность участвовать в растущих прибылях компании и при этом поддерживать наличие ресурсов, которые необходимы для дальнейшего укрепления нашей позиции как одного из лидеров в сфере технологий и инноваций».

 

Проведенное в этом году общее собрание акционеров компании – третье Годовое общее собрание HELLA с момента размещения ее акций на бирже. В собрании приняли участие около 500 акционеров компании, а также приглашенные участники. По рекомендации Комитета акционеров и Наблюдательного совета акционеры компании проголосовали за избрание в Комитет акционеров ветерана компании Управляющего Генерального партнера Д-ра Юргена Беренда. Полномочия Д-ра Беренда в качестве члена Комитета акционеров вступают в силу с 1 октября 2017 г. Ранее компания сообщила, что Д-р Беренд покинул свой пост Управляющего Генерального партнера.

 

Кроме того, акционеры утвердили новое фирменное наименование компании: HELLA GmbH & Co. KGaA. Наименование было изменено, чтобы отразить изменения в структуре компании в связи с уходом Д-ра Юргена Беренда с должности Генерального партнера. Теперь компания имеет форму собственности: GmbH & Co. KgaA, что и отражено в ее новом фирменном наименовании.

 
10/09/2017 06:47
 
 
 
Скачать
 
10/09/2017
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

За дополнительной информацией
Вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Степанова Екатерина,
Менеджер по маркетингу
115088, ул. Южнопортовая, д. 5 стр. 13
Тел.: +7 495 789 8072 / ekaterina.stepanova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
06/20/2018