Предприятие / 24.12.2017
 
ПРЕСС-РЕЛИЗ / 24.12.2017

Научно-исследовательский проект Интеракт (interACT), финансируемый Евросоюзом: HELLA развивает концепцию обмена информации в сфере автоматизированного вождения.

В скором времени обмен информацией между автоматизированными транспортными средствами и другими участниками дорожного движения будет осуществляться с помощью нового поколения модулей осветительного оборудования.

12/25/2017

Москва, 24 декабря 2017 г. Пешеходы обычно стараются установить зрительный контакт с водителем, прежде чем перейти дорогу перед автомобилем. Возможно, эта ситуация скоро изменится. В тех случаях, когда участниками дорожного движении являются полностью автоматизированные транспортные средства, водители в этот момент смогут, например, проверять свою электронную почту. Но для этого требуется другой вид обмена информацией. В рамках финансируемого Евросоюзом международного научно-исследовательского проекта Интеракт (interACT), стартовавшего в мае 2017 года, компания HELLA, эксперт в области осветительного оборудования и электроники, а также партнеры компании по проекту в течение последующих трех лет будут изучать, как может выглядеть подобный взаимный обмен информацией между автоматизированными участниками дорожного движения и людьми - пешеходами, велосипедистами, а также водителями других транспортных средств. На начальном этапе основное внимание будет уделяться легковым автомобилям в городской среде.

 

Когда речь заходит об обмене информацией между людьми и транспортными средствами, особая роль отводится освещению. «Однако современные системы освещения внутри транспортного средства и снаружи пока не могут заменить визуальные контакты, язык жестов и вербальные сигналы, - говорит доктор Майкл Клейнкис, вице-президент по развитию осветительного оборудования и инноваций компании HELLA. - В контексте данного проекта мы исследуем и разрабатываем надежную систему, с помощью которой можно будет реализовать поставленную задачу».

 

Таким образом, на начальном этапе научные сотрудники определят, в каких именно ситуациях требуется информационное взаимодействие. Затем будут проведены исследования для достижения наилучших способов поставленной цели - будь то с помощью проекций, символов или цветов. «Информационное взаимодействие должно осуществляться не только в темное, но и светлое время суток, - объясняет Клейнкис. - Кроме того, оно должно быть четким и понятным на интуитивном уровне и работать во всем мире». HELLA создаст прототип и интегрирует осветительные модули в транспортные средства. Для этого партнеры по проекту проработают все новые сценарии использования светотехники.

 

Научная деятельность и разработки являются важными составляющими структуры компании HELLA. Основное внимание уделяется технологиям, связанным с основными тенденциями на рынке автомобильной промышленности, такими как автономное управление транспортными средствами, связь и цифровая компьютеризация, эффективность и электрификация, а также индивидуализация. На этом фоне постепенно все большее значение приобретает разработка систем освещения с высоким разрешением. В будущем освещение будет также выполнять другие функции и осуществлять дополнительные задачи.

 
12/25/2017 06:19
 
 
 
Скачать
 
12/25/2017
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Воноткова Ксения,
Менеджер по маркетингу
115088, ул. Южнопортовая, д. 5 стр. 13
Тел.: +7 495 789 8072 / ksenya.vonotkova@hella.com
www.hella-russia.ru

 
12/25/2017