Предприятие / 17.09.2019
 
Предприятие / 17.09.2019

Расширение сотрудничества HELLA и китайской государственной автомобилестроительной компании FAW

  • Changchun Hella Faway Automotive Lighting, китайская компания HELLA по производству освещения станет основным поставщиком компонентов для автомобилей Hongqi премиум-класса производства FAW.
  • Также планируется расширение сотрудничества по другим брендам FAW.
11/20/2019

Чанчунь (Китай), 17 сентября 2019 г. Эксперт в области систем автомобильного освещения и электроники компания HELLA и компания China FAW Group Co., Ltd. (FAW), один из крупнейших производителей автомобилей на рынке Китая, расширяют свое сотрудничество. Заключено соглашение о стратегическом партнерстве между совместным предприятием HELLA (Changchun Hella Faway Automotive Lighting (FAWAY) и FAW по люксовым автомобилям марки Hongqi, в рамках которого FAWAY выступит поставщиком высокотехнологичных систем фар и инновационных компонентов кузова и освещения салона. Кроме того, партнеры намерены расширить свое сотрудничество и совместно работать по автомобилям других марок, а также с привлечением совместных предприятий FAW.

 

В связи с подписанием соглашения о партнерстве в Чанчуне Председатель правления FAWAY и глава направления закупок FAW Group Чжан Пицзе заявили: «FAW является одним из ведущих автопроизводителей на рынке Китая. Мы хотим последовательно расширять свои текущие позиции, и для этого мы привлекаем стратегических партнеров. Значение технологий автомобильного освещения продолжит расти и будет играть важную и далеко не последнюю роль в создании облика автомобилей и имиджа наших моделей машин в целом. Особенно это касается модели Hongqi. Поэтому мы очень рады сотрудничеству с такими уважаемыми компаниями как HELLA и с ее совместным предприятием Changchun Hella Faway Automotive Lighting, которые будут поставлять для нас сложные высокотехнологичные системы освещения».

 

Д-р Франк Хубер, член Правления HELLA, отвечающий за направление освещения Компании во всех странах мира, говорит: «В течение многих лет мы тесно сотрудничаем с компаниями FAW и FAWAY. Они являются нашими важными партнерами. Поэтому мы крайне рады возможности расширить это сотрудничество и, в частности, диапазон и объем поставок нашего светового оборудования для различных марок автомобилей, которые выпускает FAW. «Наша стратегия – работать в Китае для Китая. Благодаря сотрудничеству с FAW мы последовательно развиваем эту стратегию и укрепляем наши собственные позиции на крупнейшем автомобильном рынке мира».

 

Совместное предприятие Changchun Hella Faway Automotive Lighting было создано в 2012. Его участниками являются компании HELLA и Changchun FAWAY Automobile Components (дочернее предприятие FAW). Changchun Hella Faway Automotive Lighting специализируется на разработке и производстве фар для автомобильного рынка КНР. HELLA присутствует на рынке Китая с 1992 года. На сегодня на этом рынке работает 16 ее дочерних компаний (включая 5 совместных предприятий), в которых занято 5,5 тысяч сотрудников. По итогам 2018/2019 финансового года, объем продаж германского поставщика автокомпонентов на рынке КНР превысил 800 миллионов евро.

 
11/12/2019 10:39
bus
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
11/12/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019