Предприятие / 16.06.2021
 
Предприятие / 16.06.2021

Соглашение со шведским разработчиком волноводных антенн Gapwaves: HELLA усиливает свои позиции в сфере радиолокационных технологий

  • HELLA и Gapwaves подписали соглашение о лицензировании и разработке. Также HELLA приобрела 10% акций шведской компании.
  • HELLA будет применять волноводные технологии Gapwaves для создания высокоэффективных радиолокационных решений для систем автоматического вождения.
  • Начало серийного производства 77-гигагерцевых радиолокационных датчиков последнего поколения запланировано на 2024 год.
07/27/2021

Липпштадт/Гётеборг, 16 июня 2021 г. Глобальный поставщик автомобильных компонентов и систем компания HELLA продолжает укреплять свои позиции в качестве одного из ведущих мировых поставщиков радарных решений для систем автоматического вождения. В частности, компания подписала эксклюзивное соглашение о лицензировании и разработке со шведским разработчиком волноводных технологий Gapwaves, зарегистрированным – на Nasdaq First North Growth Market (Стокгольм), который также является лидером мирового рынка волноводных антенн. Кроме того, HELLA приобрела 10% акций Gapwaves. HELLA использует технологию Gapwaves в новом поколении своих 77-гигагерцевых радарных угловых датчиков, которые станут еще эффективнее благодаря решениям Gapwaves. Начало серийного производства новых датчиков для оснащения автомобилей одного из ведущих немецких автопроизводителей премиум-класса запланировано на 2024 год.

 

По словам члена правления HELLA Михаэля Йегера, который курирует направление автомобильной электроники и отвечает за международную деятельность компании в сфере автоматизации управления автомобилем: «Сотрудничество с Gapwaves является для нас важным шагом к созданию высокоэффективных радарных решений для систем автоматического вождения. Так мы сможем дополнительно усилить наши позиции в этом сегменте с большим потенциалом. Сегодня активные системы безопасности автомобиля становятся все более сложными, появляются автоматические и беспилотные автомобили. В связи с этим резко растет спрос, в частности, на высокоточные радиолокационные датчики. На наш взгляд, есть огромное множество возможностей использования технологий Gapwaves для повышения эффективности наших датчиков». Лицензионное соглашение с Gapwaves дает HELLA исключительное право применять защищенные патентами технологии Gapwaves в своих угловых радиолокационных датчиках. Кроме того, Gapwaves примет активное участие в деятельности HELLA по разработке радаров.

 

Главный исполнительный директор Gapwaves Ларс-Инге Сьёквист прокомментировал: «Соглашение с HELLA особенно важно для нас. Оно означает, что наши инновационные решения по антеннам востребованы в автомобильном секторе. В то же время тесное сотрудничество с HELLA позволяет нам получить важную информацию о специфике применения радаров в автомобильной отрасли. Мы чрезвычайно рады, что компания HELLA стала нашим долгосрочным партнером. Совместными усилиями мы можем способствовать дальнейшему развитию наших технологий, которые лежат в основе безопасности и автоматизации вождения».

 

Компания Gapwaves была создана в 2011 году профессором гётеборгского технологического университета Chalmers, который и сегодня является ее штаб-квартирой. В 2016 году Gapwaves прошла листинг на альтернативной бирже Nasdaq First North Growth Market. Сегодня в компании работает около 30 человек. Объем продаж Gapwaves составляет несколько миллионов евро.

 
07/27/2021 07:26
bus
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
07/27/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.lroj@pyxusukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021