Предприятие / 14.09.2018
 
Предприятие /14.09.2018

Открытие нового завода HELLA по производству автомобильной электроники в Литве

  • Новый завод в Каунасской свободной экономической зоне позволит Hella поддерживать производство электронных компонентов на уровне растущего спроса на европейском рынке.
  • По итогам первого этапа расширения производства будет создано в общей сложности 250 новых рабочих мест.
05/16/2019

Липпштадт/Каунас, 14 сентября 2018 г. Группа HELLA, эксперт в области светотехники и электроники, открыла новый завод в Каунасской свободной экономической зоне в Литве. Завод под Каунасом позволит Группе поддерживать производство электронных компонентов на уровне растущего спроса на европейском рынке. На начальном этапе завод будет производить, в первую очередь, электронные компоненты систем автомобильного освещения. Затем будет запущено производство различных датчиков, приводов, исполнительных устройств и блоков управления. На сегодняшний день на производстве Hella в Литве занято около 70 человек, а с расширением производства количество рабочих мест планируется увеличить до 250. Общий объем инвестиций до завершения расширения производства запланирован на уровне нескольких десятков миллионов евро.

 

Генеральный директор HELLA д-р Рольф Брайденбах отметил: «Группа HELLA уже не один год опережает рынок по темпам роста, в первую очередь, благодаря продуманному выбору стратегии нашего бизнеса, в которой учитываются такие ведущие тенденции развития автомобильного рынка как автономное вождение, индивидуализация, цифровизация, энергоэффективность. Новый завод в Литве в значительной степени поможет нам обеспечить производство инновационной продукции в соответствии с растущим спросом в рамках нашей стратегии развития бизнеса и наращивания прибыли».

 

Новый завод в Литве станет уже четырнадцатым предприятием HELLA по производству электронных компонентов. Выбор месторасположения нового завода был обусловлен такими факторами как развитая местная инфраструктура и наличие большого количества квалифицированного персонала в Каунасском регионе. После завершения строительства, которое продлилось меньше года, на новой площадке площадью около 7 000 квадратных метров было начато серийное производство. Обращаясь к присутствовавшим на церемонии открытия, д-р Брайденбах подчеркнул: «Мы смогли завершить строительство нового завода в такие короткие сроки благодаря целеустремленности и поддержке представителей HELLA в Литве и тесному сотрудничеству с нашими коллегами по всему миру, а также благодаря исключительно высокому уровню взаимодействия с нашими литовскими партнерами».

 

Гостями церемонии открытия завода стали ведущие представители промышленного сообщества и политических кругов, том числе, Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте, посол Германии в Литве Ангелика Фитс, заместитель Министра экономики Литвы д-р Мариус Скуодис и Генеральный директор национального агентства по привлечению иностранных инвестиций Invest Lithuania Мантас Катинас.

 
05/16/2019 04:18
bus
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
07/09/2019
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019