Предприятие / 11.03.2021
 
Предприятие / 11.03.2021

Партнерство HELLA и Ridecell: «Умные» цифровые решения по диагностике для управления автомобильными парками

  • Интеграция облачных сервисов автомобильной диагностики Hella Gutmann Solutions в IoT-платформу Ridecell.
  • HELLA Ventures инвестирует в Ridecell.
06/18/2021

Липпштадт/Сан-Франциско, 11 марта 2021 г. Глобальный поставщик автомобильных компонентов и решений компания HELLA стала партнером создателя и организатора платформы IoT для автомобильных парков - основанной в Сан-Франциско компании Ridecell с присутствием в США и ЕС. Ведущий поставщик высокотехнологичного автомобильного оборудования на рынках немецкоязычных стран Hella Gutmann Solutions (100-процентная дочерняя компания HELLA) интегрирует свои облачные сервисы по диагностике автомобилей в платформу Ridecell. Так клиенты Ridecell смогут следить за состоянием своих автомобилей в режиме реального времени и заранее определять необходимость обслуживания или ремонта. А актуальные и полезные рекомендации Hella Gutmann позволят Ridecell автоматизировать процессы эксплуатации и ремонта парков своих клиентов, что, в свою очередь, приведет к снижению времени простоя и стоимости ремонта.

 

Hella Gutmann работает на автомобильном рынке более 30 лет. Ее решениями укомплектовано около 90% от общего объема автомобильного парка всех стран Европы. По словам управляющего директора Hella Gutmann Solutions Рольфа Кунольда, «оборудование и ПО для автомобильной диагностики линии Mega Macs от Hella Gutmann Solutions позволяет обнаружить и зафиксировать любые неисправности более 40 000 моделей автомобилей и найти решения по их ремонту. На основе опыта применения Mega Macs мы создали облачный цифровой сервис данных macs Data Service для удаленной диагностики неисправностей даже в процессе движения. Интеграция сервиса macs Data Service в созданную Ridecell платформу Интернета вещей для автопарков поможет Ridecell дополнительно оптимизировать управление автопарками ее клиентов».

 

Ridecell, штаб-квартира которой находится в Кремниевой долине, помогает своим клиентам автоматизировать и перевести на цифровые технологии крупные арендуемые автомобильные парки клиентов, а также парки, задействованные в рамках коммерческого лизинга, логистики и каршеринга. Генеральный директор Ridecell Аарджав Триведи прокомментировал: «Ведущие автомобильные парки мира уже переводятся на цифровые технологии. Пандемия Covid-19 послужила дополнительным стимулом к экстренному переходу на цифровые технологии мониторинга парка, внедрению процессов самообслуживания и снижению затрат с помощью автоматизации. Партнерство с Hella Gutmann даст нам возможность снизить время простоя автомобилей наших клиентов при эксплуатации или ремонте и повысить коэффициент использования их автопарков, в то время как клиенты нашего партнерства смогут получить дополнительные преимущества за счет использования телематических решений, разработанных партнерами Ridecell».

 

Сейчас Hella Gutmann Solutions и Ridecell работают над интеграцией сервисов Mega Macs в платформу IoT для автопарков. Партнеры приступят к реализации первых совместных проектов в ближайшие месяцы. Сотрудничество HELLA и Ridecell не ограничивается созданием нового партнерства: базирующаяся в Сан-Франциско венчурная компания HELLA Ventures вложилась в Ridecell в качестве миноритарного инвестора. По договоренности между компаниями сумма финансирования не раскрывается.

 

Директор HELLA Ventures Марко Маринуччи, со своей стороны, отметил: «В сегменте обслуживания автомобильных парков у Ridecell уже наработана развитая партнерская сеть, которая охватывает все этапы бизнеса. Мы рады выступить в роли сильного партнера и помочь Ridecell автоматизировать управление парками с помощью «умных» решений. А наши инвестиции в Ridecell как в успешный стартап в рамках этапа С дают нам возможность поучаствовать в реализации миссии Ridecell, которая состоит в том, чтобы на базе интеллектуальных решений оптимизировать существующие автопарки и автопарки будущего».

 
06/18/2021 11:26
bus
 
 
 
Скачать
 
06/18/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.scya@gtiesukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021