Предприятие / 11.02.2021
 
Предприятие / 11.02.2021

HELLA на инвестиционном форуме Capital Markets Day 2021: Подтверждение среднесрочных целей роста и рентабельности несмотря на сложности рынка

  • Генеральный директор HELLA д-р Рольф Брайденбах: «Привлекательность нашего портфеля поможет нам расти быстрее рынка».
  • Среднесрочные цели HELLA: годовой рост продаж на уровне 5-10%, минимальная скорректированная рентабельность по EBIT: 8%.
  • HELLA продолжает инвестировать значительные объемы средств в направления развития будущего: электрические технологии, автоматическое вождение, цифровые системы освещения и программное обеспечение
  • Усиление конкурентных преимуществ за счет цифровых технологий, автоматизации и структурных изменений
06/18/2021

Липпштадт, 11 февраля 2021 г.  На проведенном 10 февраля 2021 года форуме Capital Markets Day глобальный поставщик автомобильных компонентов и решений компания HELLA в присутствии 70 аналитиков и инвесторов подтвердила свои среднесрочные цели несмотря на усложнение ситуации на рынке. В частности, в ближайшие несколько лет компания планирует достичь роста продаж в диапазоне от 5 до 10% и минимальной скорректированной рентабельности по EBIT на уровне 8%. Ведущий эксперт автомобильного рынка в сегментах освещения и электроники продолжит инвестировать значительные объемы средств в технологии будущего, такие как: электрический транспорт, автономное вождение, цифровые технологии освещения и компьютерные алгоритмы управления. Одновременно, HELLA продолжит наращивать свои конкурентные преимущества за счет внедрения цифровых технологий, решений по автоматизации и структурных изменений. Благодаря такой стратегии HELLA, по собственным прогнозам, заложила прочную основу, которая позволит ей укрепить свои позиции и в дальнейшем опережать рынок.

 

HELLA продолжает инвестировать значительные объемы средств в направления будущего: электрические технологии, автоматическое вождение, цифровые системы освещения и программное обеспечение

 

В своем обзоре стратегии компании Генеральный директор HELLA д-р Рольф Брайденбах подчеркнул: «Наша стратегия остается жизнеспособной несмотря на многочисленные изменения в отрасли в целом. HELLA выстроила надежные и устойчивые бизнес-процессы. А привлекательность нашего портфеля поможет нам добиться поставленной цели: и дальше демонстрировать показатели выше рынка в целом. Ведь мы предлагаем решения для транспорта будущего с учетом индивидуальных нужд клиентов. В частности, мы намерены и дальше инвестировать значительный объем средств в перспективные направления, такие как: электрический транспорт, автономное вождение, цифровые технологии освещения и программное обеспечение. С учетом нашей четкой стратегии управления затратами и эффективностью это решающие преимущества, благодаря которым мы намерены достичь поставленных целей несмотря на сложную ситуацию на рынке».

 

Соответственно, ключевым фактором роста продаж для HELLA является тщательный учет основных тенденций автомобильного рынка в стратегии компании. За последние месяцы компания начала серийное производство по ряду перспективных ключевых направлений, включая 77-герцевые радарные датчики, силовые и слаботочные электронные системы управления аккумуляторами, электронные системы управления направлением движения и световая технология SSL100, и получила большой объем заказов. Кроме того, HELLA дополнительно укрепила свои позиции на крупнейшем и поэтому чрезвычайно важном рынке Китая, создав новые партнерства с китайскими компаниями и расширив сове присутствие благодаря сотрудничеству с автопроизводителями на рынке КНР.

 

Усиление конкурентных преимуществ за счет цифровых технологий, автоматизации и структурных изменений

 

В ходе форума Capital Markets Day HELLA также поделилась прогнозом тенденций рынка: сейчас мировой сектор производства автомобилей восстанавливается темпами выше прогнозных, но даже к 2025 году объем мирового рынка останется на уровнях, которые значительно уступают плановым показателям, намеченным до всплеска пандемии Covid-19.

 

Финансовый директор группы HELLA Бернард Шефербартхольд особо подчеркнул: «На сегодняшний день наша организация успешно преодолела испытания, связанные с пандемией коронавируса. Но в будущем ситуация на рынке нисколько не изменится в благоприятную сторону. В краткосрочной перспективе нам придется работать на крайне волатильном рынке, а сейчас мы к тому же столкнулись с перебоями в производстве и поставках полупроводников. Говоря о среднесрочной перспективе: мы сможем вернуться на докризисные уровни производства только через несколько лет. В то же время сейчас автомобильная отрасль переживает время самых грандиозных перемен в своей истории. Но даже на этом нерадостном фоне в среднесрочной перспективе HELLA может значительно опередить других участников рынка не в последнюю очередь благодаря системным инвестициям в структурные изменения за счет автоматизации и внедрения цифровых технологий».

 
06/18/2021 10:02
bus
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
06/18/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.xifk@jbtjsukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021