Предприятие / 09.08.2018
 
Предприятие / 09.08.2018

Реструктуризация бизнеса HELLA в сегменте Aftermarket

  • Более четкая ассортиментная политика ОЕ производителя оптики и электроники
  • Синергия конвейерного поставщика и специалиста в области оборудования для сервисных станций и мастерских
  • Создано новое подразделение «Мобильные решения» (Mobility Solutions), специализирующееся на цифровых бизнес-моделях
  • В рамках соглашения от 31 декабря 2019 года направление Behr HELLA Service  будет передано под управление MAHLE.
09/06/2018

Липпштадт, 9 августа 2018 г. HELLA - специалист в области автомобильного света, электрики и электроники проводит реструктуризацию в бизнес сегменте Aftermarket. Более четкая ассортиментная политика ОЕ производителя направлена на ключевые компетенции в области оптики и светотехники, а также электрики и электроники в тесной связи с предложением сервисного оборудования для СТО и автомастерских. В рамках данной стратегии комплексное предложение компании по сервисному ремонту будет расширено за счет диагностического оборудования и оборудования для калибровки. 1 августа 2018 г. HELLA открыла новое подразделение «Мобильные решения», которое ставит своей целью работу с цифровыми бизнес-моделями. Ранее запущенные диджитал проекты теперь будут находиться в компетенции нового подразделения.
 

«Реструктуризация бизнес сегмента Aftermarket и разработка инновационных решений позволит нам еще более упрочить свои позиции на рынке, – утверждает д-р Вернер Бенаде, управляющий директор подразделения Aftermarket. - HELLA является надежным партнером для оптовых компаний и автосервисов, а фокус на наших ключевых компетенциях станет основой для дальнейшего успешного развития.

 

Результатом решения о реструктуризации бизнес сегмента Aftermarket является также решение HELLA о полной передаче направления Behr Hella Service  - термоменеджмента, компании MAHLE. Совместное предприятие Behr Hella Service, основанное в 2005 году, специализируется на продаже систем охлаждения двигателя и кондиционирования на Независимом рынке автозапчастей. В настоящий момент в Behr Hella Service работает около 60 сотрудников. Если сделка будет одобрена антимонопольными органами, 31 декабря 2019 г. MAHLE приобретет 50% акций совместного предприятия Behr Hella Service. До тех пор текущая деятельность Behr Hella Service осуществляется без изменений.
 

В июле 2018 г. HELLA объявила о продаже датской и польской оптовых компаний FTZ и Inter-Team шведской компании Mekonomen. В настоящее время проводится анализ существующих стратегий по оптовой деятельности компании в Норвегии.

 
09/06/2018 03:08
 
 
 
Скачать
 
09/05/2018
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Степанова Екатерина
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Ekaterina.Stepanova@hella.com
www.hella-russia.ru

 
09/06/2018