Предприятие / 06.07.2018
 
Предприятие / 06.07.2018

Сделка по продаже оптовых компаний HELLA в Польше и Дании шведской Mekonomen

  • Шведская Mekonomen приобретет оптовый бизнес HELLA в Польше и Дании;
  • В сегменте сервисного обслуживания и продаж запасных частей HELLA намерена сосредоточиться на направлениях поставок автокомпонентов и современного оборудования для автосервисов.
07/11/2018

Липпштадт (Германия), 06 июля 2018 г. Компания HELLA GmbH & Co. KGaA, эксперт на рынке автомобильного освещения и электроники, проводит сделку по продаже своих оптовых компаний в Дании и Польше (FTZ Autodele & Verktoj A/S (FTZ) и Inter-Team sp. z o.o. (Inter-Team)) шведской компании по оптовой продаже автокомпонентов Mekonomen AB. HELLA и Mekonomen уже подписали соглашение о сделке стоимостью 395 миллионов евро (с учётом свободных денежных средств и без учёта заёмных средств). Кроме того, по данной сделке HELLA получит вознаграждение в размере прибыли за период с 30 ноября 2017 года и до момента завершения сделки. Продажа оптового бизнеса HELLA должна быть одобрена соответствующими антимонопольными органами. Завершение сделки запланировано на 3-й квартал 2018 года.

 

По словам Д-ра Вернера Бенаде, Управляющего директора HELLA, ответственного за отделы послепродажного обслуживания и специального оборудования: «Продажа нашего оптового бизнеса такой широкоизвестной компании как Mekonomen позволит нам стратегически укрепить бизнес Группы HELLA в целом. Теперь в сегменте сервисного обслуживания мы сможем сосредоточиться на таких направлениях, как автомобильные запасные части и инновационное оборудование для автосервисов. В связи с этим подразделения HELLA начинают более интенсивно взаимодействовать друг с другом. Мы также работаем над тем, чтобы реализовать потенциал цифровых технологий».

 

Президент и генеральный директор Mekonomen Пер Оскарссон так прокомментировал сделку с HELLA: «Приобретение FTZ и Inter-Team даст нам возможность укрепить наши позиции как ведущего дистрибьютора автомобильных запасных частей в Северной Европе и сделать новый шаг на общеевропейском рынке поставок автокомпонентов. Приобретение оптовых компаний HELLA полностью соответствует нашей стратегии центрального игрока в сегменте оптовых продаж автокомпонентов в рамках консолидации на европейском рынке. FTZ и Inter-Team обладают хорошо отлаженной системой управления. В рамках Mekonomen обе компании продолжат работать под своими брендами и сохранят свою текущую организационную структуру».

 

Общее количество сотрудников FTZ и Inter-Team составляет порядка 2 500 человек, а их общий объем продаж по итогам 2016/2017 финансового года составил около 480 миллионов евро (порядка 7% от общего уровня продаж HELLA).

 

Сделка по продаже FTZ и Inter-Team проводится при участии Jefferies Financial Group (финансовый консалтинг), Freshfields Bruckhaus Deringer (юридический консалтинг), Ebner Stolz (финансовый и налоговый комплексный аудит) и Roland Berger (коммерческий комплексный аудит).

 
07/11/2018 09:08
 
 
 
Скачать
 
07/11/2018
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Степанова Екатерина
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Ekaterina.Stepanova@hella.com
www.hella-russia.ru

 
07/11/2018