Предприятие / 05.08.2021
 
Предприятие / 05.08.2021

Коботы и искусственный интеллект: HELLA продолжает развивать интеллектуальную автоматизацию в производстве осветительных приборов

  • Всего на предприятиях компании по всему миру будет использоваться 1 000 коллаборативных роботов, половина из которых уже успешно интегрирована в производственные процессы.
  • Эффективность и уровень качества продолжают повышаться благодаря внедрению новейших производственных технологий
08/18/2021

Липпштадт, 5 августа 2021 года. Международный поставщик автомобильных предприятий HELLA продолжает развивать свою глобальную инициативу по автоматизации. Компания инвестирует двузначное число миллионов евро в дальнейшую автоматизацию 15 производственных площадок своего международного светотехнического подразделения. В частности, речь идет о внедрении коллаборативных роботов (коботов) и методов искусственного интеллекта. В общей сложности этот проект рассчитан на пять лет. Всего на предприятиях компании будет использовано 1 000 коботов, примерно половина из которых уже находится в активном строю.

 

"Благодаря дальнейшей автоматизации наших заводов мы хотим не только повысить эффективность, но и еще больше поднять наш высокий уровень качества", - говорит д-р Франк Хубер, управляющий директор, ответственный за подразделение "Освещение" компании HELLA. "Тем самым мы хотим и дальше укреплять наши позиции как одного из ведущих мировых поставщиков в области автомобильного освещения".

 

Из-за высокого уровня сложности, производство фар и задних комбинированных фонарей по-прежнему характеризуется сравнительно высокой долей операций, выполняемых вручную. В то же время осветительные приборы обычно индивидуальны для каждой конкретной модели и период их производства совпадает с таковым у модели автомобиля, для которого они предназначены, что в свою очередь делает нерентабельным применение обычных промышленных роботов на определенных участках производства. "Полная автоматизация для нас зачастую непродуктивна", - говорит Хубер. "Поэтому мы в первую очередь уделяем внимание интеллектуальной автоматизации наших производственных процессов. В частности, коботы играют здесь важную роль. Они легко интегрируются и гибко адаптируются, поэтому вносят значительный вклад в помощь коллегам на производстве в долгосрочной перспективе". Коботы специально разработаны для совместной работы человека и машины. По сравнению с традиционными промышленными роботами они работают без экранирования и не требуют отдельного защитного устройства. Поэтому их можно внедрять в существующие процессы, экономя затраты и площадь.

В настоящее время на предприятиях HELLA коботы используются в основном на предварительном производстве и при окончательной сборке фар и задних комбинированных фонарей. Например, на заводе HELLA в Бановце, Словакия, они транспортируют модули задних фонарей между производственными и испытательными станциями. В общей сложности более 500 коботов уже внедрены на светотехнических заводах HELLA. Еще 500 коботов в настоящее время внедряются или готовятся к запуску во второй половине проекта, который уже запущен. Завершение проекта запланировано на май 2023 года.

 

Кроме того, в рамках "проекта интеллектуальной автоматизации" HELLA делает ставку на использование искусственного интеллекта (ИИ), в том числе для проверки качества. Например, первые в компании декоративные проверки качества линз на основе ИИ были внедрены на светотехническом заводе в штаб-квартире компании в Липпштадте и впоследствии внедрены на заводе в Вембахе. На заводе в Липпштадте промышленные роботы также программируются на основе искусственного интеллекта. Дополнительные варианты использования искусственного интеллекта будут внедряться на других европейских производственных предприятиях с осени этого года.

 

Для дальнейшего развития обмена передовым опытом между всеми заводами HELLA отдельные светотехнические предприятия выступают в качестве центров компетенции по конкретным производственным процессам. В этой роли они устанавливают глобальные стандарты процессов и технологий и поддерживают их дальнейшее внедрение. "Мы хотим целенаправленно распределить знания и обязанности между регионами и разделить рабочую нагрузку", - говорит д-р Франк Хубер. "Это позволит нам гораздо быстрее внедрять интеллектуальную автоматизацию производства по всему миру, одновременно способствуя сотрудничеству в рамках нашей международной сети".

 
08/18/2021 13:19
bus
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
08/18/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Анастасия Прокипчук
менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
anastasia.xmwn@lustprokipchuk@hella.com
www.hella-russia.ru

 
10/11/2021