Предприятие / 04.03.2021
 
Предприятие / 04.03.2021

HELLA намерена сократить углеродный след по направлению производства практически до нуля к 2025 году

  • Компания намерена добиться поставленной цели за счет дальнейшего снижения уровней энергопотребления и перевода своих производственных площадок по всему миру на «зеленую» энергию.
  • Компания будет компенсировать неизбежные минимальные выбросы инвестициями в высококачественные апробированные проекты по защите климата.
  • Максимум к 2050 году HELLA намерена обеспечить практически полное постоянное отсутствие выбросов углерода на всех этапах своей деятельности, а также поставку продуктов с нулевым углеродным следом своим клиентам по всему миру.
06/18/2021

Липпштадт, 4 марта 2021 г. Являясь одним из лидеров на мировом рынке автомобильных компонентов, HELLA намерена активизировать свои меры по борьбе с изменениями климата и четко обозначить необходимость его защиты. В частности, планируется, что выбросы углерода со всех 38 производственных площадок HELLA сократятся практически до нуля к 2025 году. Отсутствие углеродных выбросов будет достигнуто, в том числе, за счет экономии энергопотребления и закупок «зеленой» энергии. Что касается неизбежных минимальных выбросов, компания будет компенсировать их инвестициями в высококачественные апробированные проекты по защите климата. Также HELLA стремится обеспечить практически полное постоянное отсутствие выбросов углерода на всех этапах своей деятельности максимум к 2050 году, а также поставку продуктов с нулевым углеродным следом своим клиентам по всему миру.

 

Генеральный директор HELLA д-р Рольф Брайденбах рассказал: «Обеспечение нулевого углеродного следа – еще один важнейший этап на пути к экологическому производству, который предусмотрен нашей глобальной стратегией устойчивого развития. Уже сегодня более 90% наших продуктов автомобильного сегмента не зависят от двигателей внутреннего сгорания. Мы считаем защиту климата крайне важной и хотим послужить еще одним примером того, что бизнес может бороться с климатическими изменениями. HELLA хотела бы внести свой вклад в достижение целей Парижского соглашения 2015 года». Уже сегодня продукты HELLA помогают сократить выбросы от транспорта и повысить его экологичность, в том числе, за счет применения автоматических систем запуска и выключения, рекуперации энергии в гибридах, а также за счет мониторинга и контроля энергопотребления электрических автомобилей.

 

В своей глобальной программе энергоэффективности под названием "Think.Act.Save." HELLA установила цели дальнейшего снижения энергопотребления в рамках своей деятельности, особенно по направлению производства, которое является основным источником выбросов CO2. Д-р Брайденбах пояснил: «Для нас экономия энергии всегда является приоритетом. Поэтому мы продолжим системно работать над повышением энергоэффективности наших производственных объектов». Эти меры играют не последнюю роль в плане снижения энергопотребления по направлению продаж компании на 10 или более процентов от уровня 2019/2020 финансового года к 2030 году. В то же время, в 2025 году HELLA будет получать всю энергию для производственных нужд из возобновляемых источников. При этом компания также будет инвестировать в глобальное развитие производства «зеленой» энергии.

 

В рамках своей программы достижения нулевого углеводородного следа к 2025 году по всем своим производственным подразделениям компания будет компенсировать неизбежные минимальные выбросы инвестициями в высококачественные апробированные проекты по защите климата, отвечающие международно признанным стандартам, в том числе стандартам снижения углеродных выбросов. Д-р Рольф Брайденбах подчеркнул: «очевидно, что такие «компенсационные» инвестиции являются только дополнительной мерой со стороны HELLA и ни в коем случае не отменяют необходимости искать пути уменьшения углеродного следа».

 

Максимум к 2050 году HELLA стремится обеспечить практически полное постоянное отсутствие выбросов углерода на всех этапах своей деятельности, а также поставку продуктов с нулевым углеродным следом своим клиентам по всему миру. По словам д-ра Брайденбаха, «На первый взгляд кажется, что 30 лет – это долго. Но перейти к деятельности с нулевым углеродным следом крайне сложно. Это предполагает колоссальный объем мер, которые приведут к успеху, только если мы реализуем их в тесном взаимодействии с нашими поставщиками, клиентами и партнерами. И наконец, нам нужно пересмотреть многие аспекты нашего подхода к разработке, производству и транспортировке наших продуктов по всему миру. Мы еще не нашли всех нужных решений, но двигаемся в заданном направлении и рассчитываем достичь поставленной цели в 2050 году. Совместно с нашими партнерами мы приступили к подробной проработке ключевых этапов и созданию конкретных планов мероприятий».

 
06/18/2021 10:33
bus
 
 
 
Скачать
 
Скачать
 
06/18/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Александр Суходоля
Руководитель отдела обучения
и технической поддержки
Тел.: +7 495 789 80 72
aleksandr.wknm@elopsukhodolya@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/27/2021