Предприятие / 03.02.2021
 
Предприятие / 03.02.2021

HELLA продаст 50% в корейском совместном предприятии Mando HELLA Electronics своему партнеру Mando

  • Новые шаги HELLA по реализации стратегии активного управления портфелем активов.
  • HELLA намерена более активно развивать прямые продажи продуктов и услуг клиентам в Южной Корее за счет своих международных ресурсов и компетенций.
  • Компания планирует расширить собственный бизнес в Южной Корее.
03/31/2021

Липпштадт/Сеул, 3 февраля 2021 г. Глобальный поставщик автомобильных компонентов и систем компания HELLA намерена продать 50-процентную долю участия в южнокорейском совместном предприятии Mando HELLA Electronics (MHE) своему корейскому партнеру Mando. Партнеры уже подписали соглашение о продаже доли, которая, по планам, завершится в первом квартале календарного 2021 года. Цена сделки составит около 60 миллионов евро.

 

Продажа доли в корейском совместном предприятии немецкого эксперта на рынке автомобильного освещения и электроники – это еще один шаг по реализации активной стратегии управления инвестициями HELLA. Генеральный директор HELLA Рольф Брайденбах так прокомментировал сделку: «Наше двенадцатилетнее сотрудничество с Mando на рынке Южной Кореи было очень успешным и позволило укрепить наши позиции на этом важнейшем рынке. Теперь мы намерены более активно развивать прямые продажи продуктов и услуг клиентам в Южной Корее за счет использования наших международных ресурсов и компетенций. Это вызвано повышением требований клиентов на южнокорейском рынке в связи с повсеместным развитием технологий. Также мы хотим предоставить южнокорейским автопроизводителям и поставщикам возможность закупать и использовать весь диапазон наших продуктов, особенно по направлениям электрического транспорта и автономного вождения. В связи с этим мы также намерены постепенно расширять собственный бизнес на этом рынке».

 

Совместное предприятие Mando HELLA Electronics со штаб-квартирой в Инчхоне (Южная Корея) было создано в 2008 году. Продукция Mando HELLA Electronics включает системы содействия управлению автомобилем (ADAS), датчики, а также системы управления торможением и движением (автоматическое рулевое управление). Клиентами совместного предприятия среди прочих являются корейские автопроизводители и поставщики автомобильных систем. Прибыль Mando HELLA Electronics за 2019/2020 финансовый год составила порядка 480 миллионов евро, а на 4 его заводах по итогам года было занято 1300 сотрудников.

 
03/31/2021 14:16
bus
 
 
 
Скачать
 
03/31/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evdlas@pytzdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019