Предприятие / 02.02.2021
 
Предприятие / 02.02.2021

HELLA успешно завершила сделку по продаже своего бизнеса по разработке ПО для передних камер

Продажа бизнеса HELLA по разработке ПО для передних камер продиктована необходимостью адаптации структуры портфеля активов. При этом компания по-прежнему остается верна своей стратегии крупных инвестиций в технологии автоматического вождения.

03/31/2021

Липпштадт/Берлин, 2 февраля 2021 г. 1 февраля 2021 года глобальный поставщик автомобильных компонентов и систем компания HELLA, пройдя все необходимые антимонопольные согласования и выполнив предварительные процедуры, успешно завершила сделку по продаже бизнеса по созданию программного обеспечения для передних камер (включая направления испытаний и валидации) на базе своей берлинской дочерней компании HELLA Aglaia. Покупателем выступила специализированная компания группы Volkswagen - Car.Software Organisation. Прибыль HELLA от этой сделки до налогообложения составила около 120 миллионов евро.

 

Генеральный директор HELLA д-р Рольф Брайденбах прокомментировал:
«Я хотел бы выразить особую благодарность сотрудникам подразделения
по разработке программного обеспечения для передних камер за годы нашей совместной работы и невероятную преданность делу, которую они продемонстрировали. Мы рады, что сделка была успешно завершена,
а направление было передано достойному «наследнику» - Car.Software Organisation».

 

Продажа бизнеса HELLA по разработке ПО для передних камер вызвана необходимостью скорректировать структуру портфеля активов HELLA, так как компании пришлось бы направить огромный объем инвестиций на достижение плановых целей развития в этом направлении при сопутствующем высоком уровне рисков. Тем не менее, продажа данного бизнеса не говорит об отказе HELLA от активных инвестиций в основные направления технологии автоматического вождения, особенно в направления радарных датчиков, электронных компонентов и систем управления. HELLA Aglaia продолжит деятельность по всем своим другим направлениям (управление энергопотреблением и освещением, а также технологии определения присутствия людей в зоне движения). Также под ее контроль теперь перейдет созданное в прошлом году новое подразделение HELLA – центр компетенций в сфере разработки ПО Global Software House.

 
03/31/2021 14:12
bus
 
 
 
Скачать
 
03/31/2021
Ваше КОНТАКТНОЕ ЛИЦО

Для дополнительной информации
вы можете обращаться в ООО «ХЕЛЛА»:
Алиса Евдокимова
Менеджер по маркетингу
Тел.: +7 495 789 80 72
Alisa.Evfirm@gvbzdokimova@hella.com
www.hella-russia.ru

 

 
07/09/2019